讲文明作文
一天,小明和小红去上学,他们走着走着,闻到一阵臭味,他们往前走,看见一个蓝色的垃圾桶,垃圾满地都是。
小红说:“是哪些人这么不讲卫生呀!垃圾到处都是,真不文明!”“对呀。”小明看着垃圾说:“现在的人太不讲文明了!”他们对着垃圾摇了摇头,叹了一口气。
小红说:“小明,快点过来,我们一起把垃圾扔进垃圾桶吧!”“好的!”小明说,但小明想的很全面,他从书包拿出一张纸,一支铅笔趴在地上写着什么。小红自言自语说:“看来小明有更好的主意,那我自己来收拾吧!”小红就用干净的双手,把垃圾一点一点的扔进了垃圾里面。这时,小明也写完了,他给小红看了看,小红一看完,就笑着说:“哈哈,真好!文明――只差一步。”
小明与小红一起把这一张纸贴到了垃圾桶的外壳上,小明说:“这句话的意思是:你只需要跨出一步,就可以够到垃圾桶,也为世界跨出了文明的一小步!”“嗯!”小红应道:“不止要把这里收拾好,也要呼吁大家文明起来。”
现在的科技发展的越来越快,人类渐渐不懂得文明,让我们从小做起懂得讲文明。