今天我和爸爸一起去新街口游玩。在汽车上,我看见一个老太太在窗口边手扶着栏杆艰难的站立着,随着汽车的颠婆左右摇晃。突然一个紧急刹车,老太太不小心跌倒在地。
我立刻从座位上站起来飞快的跑上前,把老太太扶了起来,并把她扶到我的座位上。然后我问她:“老奶奶,你没事吧。”她笑了笑感激地说:“我没有事,谢谢你小姑娘,你真懂事。”我说:“没关系,这是我应该做的。”到了新街口车站我下车时开心地跟老太太说了声再见,老奶奶也高兴地跟我说了声再见。
我们在路上逛街的时候,看见有个小朋友随手将喝完的饮料瓶仍在地上。我看见后走上前将饮料瓶捡起来扔进垃圾桶后,耐心的跟小朋友说:“小弟弟,不能随便乱扔垃圾啊,一方面乱扔垃圾会影响我们的生活环境,另一方面也是不尊重每天起早贪黑扫马路的环卫工人的劳动成果。如果每个人都像你这样的话,那我们的美丽城市会变成什么景象呢?”小弟弟听了后,恍然大悟,对我说:“大姐姐,我懂了,谢谢你提醒了我,我一定会改正的并且将你的话告诉别的乱扔垃圾的小朋友。”爸爸看到我这么懂事,对我竖起了大拇指,说道:“你真棒!”