讲文明作文
距离北京奥运会还有:8天、7天……哈哈,随着一天天的倒计时,北京沸腾了,全国人民沸腾了,北京人民非常热情地迎接来自世界各地的朋友们!
然而,奥运的象征─五环吉祥物很受人民的欢迎。草坪上、墙壁上、电视上……不管什么地方都有奥运吉祥物五彩缤纷的痕迹,吉祥物也深受人们喜爱,有的人把它栩栩如生的画在纸上,有的人把它当成宝贝,有的人甚至毫不留情地买下几十箱福娃;人们连五环也成了迎奥运的焦点,蓝、黑、红、橙、绿,几种普普通通的颜色几条黑色的圆圈,还有几只可爱的福娃,它们就像是朋友一般,亲密无间地连在一起。
离北京奥运会越来越近了,我们为了能够熟能生巧地掌握奥运,了解奥运,我也试了试奥运的种种项目,其中数游泳和体操最难了,这两个项目不得不让我胆战心惊。游泳使我呛了几十口水;体操使我摔了好几回,摔得我身上伤痕累累。但为了发扬奥运精神,做这些也是值得的。
对于我的小伤,我却想起运动员叔叔、阿姨为国争光的可贵精神!他们在奥运会前夕,做着各种各样的准备,个个摩拳擦掌、生龙活虎,反复做着比赛动作,一直练到炉火纯青的地步为此。运动员们,加油!
迎奥运,讲文明,树新风,祝愿北京奥运圆满成功!