今天是周末,我一大早起来,就迫不及待地拉开了抽屉,来看我的宝贝被偷走了没有。
这时,我发现里面有一个巴掌大的小东西在来回走动。我定睛一看,居然是多啦A梦!我一把把他捞了出来。刚出来,他就变得跟我一样大了。出来的第一句话就是“有铜锣烧吗?”我想,多啦A梦不是可以实现愿望嘛,正好可以借这个机会让它帮我实现愿望。于是我回答道:“有啊,只要你满足我的愿望,我就拿给你吃。”果然,不出我所料,它说:“好啊,你快说你有什么愿望,饿死我了!”“给我一个竹蜻蜓,不然这包铜锣烧我就吃啰。”我拿着一包铜锣烧在它面前晃了晃。”这好办,“说着,它拿出来了一个竹蜻蜓。这让我受宠若惊。我仔细打量了一下,总感觉哪里不对劲:它给我的好像只是一只普通的竹蜻蜓!正想着,多啦A梦把竹蜻蜓插在了我的头上和它的头上,拉着我走到了门外。“嗡嗡嗡”我们头上一阵响声,竹蜻蜓飞起来了!
我抓着多啦A梦,它也抓着我,它告诉我,只要我脑袋里想一个地方,竹蜻蜓就会带我去。我想起了桂林山水甲天下,刚想完,就已经到桂林了。哇,真漂亮!漓江水真清啊,象鼻山真像大象在喝水……我们用了半个下午的时间欣赏了美丽的桂林山水。
傍晚,多啦A梦把我送回了家,拿着微型飞机飞走了。等多啦A梦离开之后,我在床上看见了一包铜锣烧,哦,对啦,忘记把铜锣烧给它了!