一天清晨,天蒙蒙亮,村中传来了急促而短暂的钟声,我知道村中一定出大事了,所以一骨碌地爬了起来,飞奔到那个久没使用的大会堂。
这时,会场内已经是黑压压一片了,我挤进鼠群,找了一个角落站了下来。
会议开始了,老鼠村长清了清嗓子,沉重地说道:“最近,我们村子出了一个前所未有的大麻烦——一只可恶的大花猫闯进了我们的村子,我们的平静生活遭到了破坏,我们的生命受到了威胁,现在谁有高招,谁能拯救我们的村子,谁就是我们村的英雄。”
村长的话音刚落,一只高大魁梧的老鼠站起来说:“我带领一群鼠兵,把它干掉就是了。”他的话音还没落,大家哄堂大笑。一只瘦小的老鼠轻蔑地说“因为我们根本不是他的对手,怎么可能把他干掉?他可是我们的天敌啊!”那只魁梧的老鼠张张嘴,想说什么,却欲言又止,垂头丧气地坐了下去。
另一只带着24K钛合金金丝边眼镜的贵族老鼠,摆摆手示意大家安静,他说:“村长,我们给这只该死猫装上GPS定位器,他到哪里,我们就能随时掌控。”大家都低头不语,心想,哪里去找这东西呢?村长看了看大家的表情,说“你的想法很好,但是我们无法得到这套高科技产品,也无法给他安装。”
这时一只小老鼠站来起来,轻声地说:“我们给他挂一个铃铛吧,这样更方便一点。”村长说:“挂铃铛可行,但是谁敢去?”村长说完,会场顿时鸦雀无声,谁都不敢出声。我看看大家都没说话,就小心翼翼地站来起来说:“让我试试吧!”大家都向我投来了怀疑和惊讶的目光。
会后,我收拾了百宝囊,等天黑穿好了夜行衣就出发了。我蹑手蹑脚地来到了猫窝前,猫正在睡觉,我想天助我也。正当我要慢慢靠近猫的时候,猫的眼睛突然睁开了一条缝,把我吓得魂飞魄散,没想到他头一歪又睡着了。我松了一口气,等了一会,确定他睡着了,我才轻轻地拿出铃铛,踮起脚,圈在了他的脖子上,刚扣上,猫醒了,他抡起了拳头砸向我……
我被吓醒了,原来是我家的猫“小灰灰”跳到了我的身上。
这正是充满惊险、刺激的一天啊!