“嘿!小家伙,过来!”盛夏的一天晚上,我正生在院子里纳凉,突然,葫芦藤那边传来了说话声。我走过去,没想到最小的那只葫芦发话了:“你好,我是葫芦七兄弟里的火娃,因为保护兄弟有功,一位神仙赐予我和人类说话的法术,明天你愿意和我一起玩吗?”我又吃惊又兴奋,爽快地答应了:“当然愿意!”“但是,你得记住,除了你任何人都看不到我。”他补充道。
第二天早上,火娃果然出现在了我的床头。我牢记跟他的“秘密”,我带火娃来到了客厅,这时,爸爸正在阳台上抽烟,火娃看到了爸用打火机点烟,惊得下巴都要掉了,他好奇地问:“那是什么?它怎么和我具有一样的本领?”我得意地说:“那是打火机,点火的工具,像这样的火在我们这里很容易得到。”火娃挠挠脑袋,有些想不明白了:“很容易?还有哪里有火?快带我去看看!快点……”经不过他的软磨硬泡,我只好说:“好吧,中午我带你欣赏我妈妈做饭用的火。”
转眼间到了中午,我带着火娃悄悄溜进了厨房,“啪!”随着一声燃气灶被打开的声音,那喷薄的蓝色火焰瞬间窜了出来,围着炉灶跳跃着,引得火娃一阵惊呼:“哇!太神奇了!”“这算什么?还有更精彩的呢!”
晚上,我带着火娃去大唐芙蓉园看烟花表演。只见几束夺目的火光高高冲向天空,又在天空绽放,形成几朵色彩斑斓、多姿多彩的花朵,照亮了整个夜空。火娃简直惊呆了:“我从没见过这样的火,太不可思议了!这是怎么做到的,我也要学。”我笑着说:“科学的力量!”
一天的时间转瞬即逝,临别的时候,火娃信誓旦旦地说:“我要赶紧回炉重造,争取我们下次见面时让你看到一个更厉害的火娃!再见!”“相信你能做到,加油!”我拍拍了火娃的肩膀。我很期待我和火娃下一次的相遇。