我正看着《尼尔斯骑鹅旅行记》。突然,眼前亮起一道金光,再睁开眼睛时,我发现自己变得和尼尔斯一样小了。
我十分惊慌,又哭又闹。这时走来一个小人,他的头发是棕色的,蓝色的眼睛,瘦小的身材我十分奇怪的问:“你是谁呀?”“我是尼尔斯,要不要和我一块去玩啊?”尼尔斯一边眨着水汪汪的大眼睛,一边向我说。我开心地答应了。
我、尼尔斯、莫顿准备去一个桃林里赏花。可是我怎么爬也爬不上莫顿的背。尼尔斯见了把我拉了上来,并递给我一条生鱼,让我吃。我问:“这鱼怎么吃啊?这可是生的!”“那也没办法,有的吃就不错了,别挑了吧!”我皱着眉头把这条鱼吞了下去。过了会儿,我们到达了那个桃园,那里桃花香气芬芳,景色特点迷人。
下午尼尔斯烤了几条鱼,与我一块共进晚餐,吃完晚饭又和我玩了一会游戏,才念念不舍地对我说:“你该回去了,要不然你的父母就要着急了,记得常来这里找我玩哦,随时欢迎你!”我哭着点了点,拖着沉重的步伐走向时空之门,到达时空之门前,我还回头看了一眼尼尔斯,看见尼尔斯正抹着眼泪,向我摆了摆手说了声:“再见!”我笑了一下,走进了时空之门,回到了现实世界。
今天玩的很开心,但是想到再也见不到尼尔斯了,我不由伤心起来。不过今天的收获有很多:看见了美丽的桃园,还能坐在莫顿的背上飞翔、和尼尔斯一起玩游戏、聊天、看风景。