一天清晨,我刚出门,忽然一阵大雾,我赶紧戴上了口罩。心想:今天又是个讨厌的雾霾天。一抬头,面前出现了一位长发飘飘的仙女。吓了我一跳,仙女对我说:“早上好!我叫女娲。”我心想:这是怎么回事儿呢?亭亭玉立的女娲怎么会在我这里呢?这时女娲又说话了:“我造人、补天非常地累,睡了几百年的觉,现在我醒了,想来看看我造的人类现在生活得怎么样。”我指了指天空说:“您看吧,虽然天上的漏洞被补上了,但现在人们不注意保护环境,都有雾霾了。这雾霾大得连人都看不清,白天像黑天一样。您有什么办法再帮帮我们吗?”女娲想了想说:“办法倒是有一个,不过要先找到宝葫芦。”于是我们决定一起去找宝葫芦。
我和女娲一起穿过森林,淌过河流,来到一座宝塔前面,女娲说:“宝葫芦就在这座塔里,不过里面有一只怪物,它一直守在宝葫芦边上,不让别人摸宝葫芦一下。”于是我们进入塔里,一只怪物边有个金灿灿的葫芦,不用说,这就是宝葫芦。我从书包里拿出一块肉,放在十米远的地方,怪物过去吃肉时,女娲拿出了宝葫芦。当怪物吃完肉了,我和女娲已经回到了家。女娲让我和她一起说了一段咒语:“葫芦葫芦开,葫芦……葫芦发出了一种声音,一下子就开了,女娲又说了一个字:“吸”雾霾一下子都被吸入宝葫芦的"肚子"里了。
这时,我又能看见蓝天、白云、小山、大树……了,我看见小朋友们在草地上玩耍,爷爷奶奶们在散步……这时女娲飞上了天空对我说:“孩子,天空需要人们用心保护,以后不要再破坏环境了!”说完她便消失在我眼前,我认为这是最有意义的一天了。