今天,我可是经历了一段很神奇的旅程呢!到底是什么呢?请听我细细道来。
清早,我去海边游玩,拾了一些漂亮的贝壳,之后,我便下海潜水了。我看到了调皮的小丑鱼,美丽的蝴蝶鱼和可爱的热带鱼。突然,一条美人鱼从我身边游过,我连忙向她打招呼:“你好,你叫什么名字?”她微笑着回答道:“你好,我叫亮亮。”我又问道:“我可以和你一起去海底探险吗?”亮亮说:“当然可以了。但你不能在水底下呼吸。你只要吃了这个,就可以呼吸了。”说完,亮亮便递给我一块糖果。我接过“呼吸糖”,便吃了下去。糖果凉凉的,有一点酸,非常好吃。吃完“呼吸糖”后,亮亮就带着我去海底探险了。在深海里,我看见了许多神奇的海洋生物。有绿色的大海龟,有会放电的电鳗,还有又扁又大的魔鬼鱼。
一转眼,就到中午了。亮亮带着我来到珊瑚城堡吃午饭。烤龙虾和炒海螺真是太好吃了!吃完午饭,亮亮又带我到更深的海里去冒险。我看到了一些非常美丽的海螺。我刚想去捡,一条凶猛的鲨鱼游了出来,张开血盆大口,向我扑来。我吓坏了,赶紧躲到了亮亮身后。只见亮亮不慌不忙,向一块礁石游去,一边游一边喊:“你有本事来追我呀!”鲨鱼被激怒了,向亮亮游去。只见亮亮一个翻身,跃过礁石,而鲨鱼却撞得晕头转向,无奈地游走了
傍晚,我和亮亮一起坐在礁石上看日落。临别前,我对亮亮说:“我们还能再见面吗?”她笑着说:“可以啊!只要你吹一声口哨,我就会来到你身边。”说完,我们便依依不舍地道了别。
今天真是神奇的一天!