星期日,我吃过早餐,看完动画片《大闹天宫》后,去沙发上看书了。突然我听到了俺老孙来也,原来是齐天大圣孙悟空来了,他对我说:“小朋友,你认得我吗?”我说:“当然认识了,你那么出名。”他又对我说:“小朋友,你愿意做我的朋友吗?”“我当然愿意了,我要和你学一身本领。”我说。
我请孙悟空坐在沙发上,对他说:“我想现在你一定是饿了,你等着,我去给你找吃的。”于是就去给他拿我心爱的零食与水果,他吃的可开心了。吃完东西后,孙悟空说:“小朋友,你不是要学本领吗?走!我带你去捉妖怪。”我说:“好呀好呀!”话音刚落,孙悟空就用了一个法术直接把我们瞬移到一片森林里,旁边还出现了唐僧、猪八戒、沙和尚和白龙马。刚走了一会儿,就听见前面树林里有人喊救命,顺着声音找去,就见一个小孩子在树上吊着,唐僧让猪八戒去救那个小孩,并要他背着小孩赶路,孙悟空对我说:“妖怪来了,看好了,我是怎么收拾他的!”孙悟空已经看出那小孩是妖怪变的,就主动背他,那妖怪用出重身术来压孙悟空,就把他往地上一扔,那妖怪化成一道光跳到了天上,后又弄来一阵风,把唐僧吹走了,又从天上向我扑过来,我被吓的醒了过来,原来是一场梦啊!
我恨死那只妖怪了,要不是他,我还在和孙悟空一起在学习七十二变呢!