我特别喜欢看《西游记》里面的人物都有各种各样的本领其中我最羡慕是人物就是孙悟空。因为他会七十二变、腾云驾雾一双火眼金睛能看穿妖魔鬼怪伪装的伎俩;一个筋斗能翻十万八千里使用的兵器如意金箍棒能大能小随心变化小到绣花针大到顶天立地。
这天我正在津津有味地看着《西游记》。突然一道白光刺得我睁不开眼然后我就昏了过去。等我醒来时感觉有人在挠我痒痒我忍不住哈哈大笑赶紧翻身坐起来定睛一看咦这不是齐天大圣孙悟空嘛?孙悟空挤眉弄眼地对我说:“你这小孩从哪里来啊?”我赶紧把刚才发生的事情给说了一遍孙悟空听完挠挠脑袋说:“原来是这样那你想不想去我的水帘洞看一下?”我几乎是脱口而出地回答:“当然想啦!”
于是孙悟空带着我踩着筋斗云一下就到了水帘洞前看着这个巨大的瀑布我不禁感叹到真是“飞流直下三千尺疑是银河落九天”啊。进了水帘洞我发现里面的钟乳石有点像一把剑也有点像一颗巨大的钉子……一群小猴子跑过来围着孙悟空直唤大王又好奇地看着我小声议论:“这是谁呀?”“长得真奇怪”……这时孙悟空说:“都别吵了这可是我远道而来的小客人大家一定要好好照顾他。”小猴子们立刻跑出去摘桃子给我吃那桃子又甜又脆真好吃。小猴子还带我参观了花果山当我正在看着这美不胜收的景色时突然就感觉掉下来悬崖……
我一下惊醒了过来妈妈对我说:“你都睡了一下午了现在都晚上了。”原来只是一场梦!