这天天气晴朗,我正在森林里玩,突然听到附近有脚步声,我抬头一看,看到两个黑影,走近了我才发现,原来是熊大和熊二在掏蜂蜜。
熊大和熊二听到声音,转过头来也看到了我,我兴奋地喊起来:你们是熊大、熊二?!他们很纳闷地问道:你咋认识俺们滴?我笑着回答道:你们是动画片《熊出没》的大明星,很多小朋友都很喜欢你们,我也是你们的粉丝。熊大熊二听了非常高兴,热情地和我握了手,并邀请我去狗熊岭参观。
熊大和熊二带着我在森林里到处参观,并向我介绍了他们的好朋友:吉吉、毛毛、蹦蹦、涂涂和萝卜头。我们大家一起在草地上玩耍嬉戏,在树林里做游戏。大家玩累了,肚子也饿了。我让熊大带我去摘点果子吃,熊大叹了口气说:光头强和伐木工人们砍树太多,果子越来越少,很多小动物也都陆续搬走了。
嗡嗡嗡光头强带着伐木工人们又来砍树了。
我代表动物们去跟光头强谈判,我告诉光头强:乱砍滥发违反了中华人民共和国森林法和刑法,已经严重触犯了法律。乱砍滥发还会引起沙尘暴、龙卷风,会造成水土流失等严重灾害。光头强听了觉得很惭愧,于是带着伐木工人们走了。
几天后,光头强他们又回来了,这次他们手里拿的不是电锯,而是小树苗。又过了两年,小树苗慢慢地长大了,小动物们也都回到了狗熊岭,森林里又恢复了往日的生机。
这时,我突然醒了,原来是一场梦啊。