我最爱看的书是《三国演义》,这天晚上,我正津津有味地看着这本书,但忽然,一阵睡意猛地扑来,我感觉我快要睡着时,眼前突然出现一个身穿古代衣服的男子,他眉清目秀,我当时想:现在除了拍戏,哪还有人穿着衣服?男子似乎看出了我的心思,对我说:“我乃三国时期蜀国丞相诸葛亮,你愿和我一起游走三国吗?”我一听,立马高兴起来,边穿外套边说:“好好好!我先准备一下!”就这样,我开始了我的“三国之旅”。
他先带我来到了军营,这时的蜀国正要和吴国的吕蒙大战一场,军队里的士兵都做好了充足的准备,而我呢,则是坐在一边,等激烈的战斗开始。过了一会儿,只听城外马蹄声和脚步声逐渐离近我们,我知道,吴国大军来了!我的心脏怦怦直跳,但诸葛亮就像是个没事人,坐那一动不动,还跟童子们讲述茶艺,我都想上去骂他了!
正当我被吓得瑟瑟发抖时,突然有人大喊,我乃东吴大将军吕蒙!快快出城投降,不然就等于自取灭亡!可诸葛亮却安然回答:“有本事就来打一场呀!”我缩在一角,不敢往下看,但见如此情景,我也不知道为何,胆量一下子窜上来了,用凶恶的眼神望着吴军。一边的张飞终于按奈不住,带军出战,我看他们打仗就像在现场看奥运会,有时紧张,有时害怕,有时很高兴,最后吴军惨败,我高兴极了。
晚上,我们吃了美酒佳肴,一天就这样过去了,我真想在三国中多待几天!