石榴的作文
秋天是石榴丰收的时候,老师买了一个大石榴给我们品尝。
大大的石榴摆在桌上,感觉有爸爸的拳头那么大。它是大红色的,两端还有一些黄色。这个圆形的石榴表面并不光滑,坑坑洼洼的,表面上有黑色的斑点,好像经历了狂风暴雨般地打击,又像岁月留下的痕迹。用手掂量一下,感觉沉甸甸的,轻轻一推,石榴在桌子上滚动起来,发出了骨碌骨碌的声音。
凑上去闻一下,还有一股酸酸的味道,望着它,我仿佛看到了它的过去:初春,是一个万物复苏的季节,石榴也开始生根发芽。夏天,石榴叶子郁郁葱葱的,石榴花红红火火的,像早上的朝霞,像傍晚的夕阳,又像熊熊的火焰,真让人陶醉其中!秋风瑟瑟中,石榴花落了,石榴结果了……
切开石榴,顿时鲜红的汁水喷了出来。石榴籽晶莹剔透,像一个个小小的红宝石。嘴里的口水快要流出来了。拿起一粒石榴,放入口中,轻轻一咬,石榴在嘴里崩裂,无数果汁在嘴巴里荡漾。我感觉十分快乐。
石榴有很多好处,例如美颜、减肥……但是好吃的东西也不能多吃,多吃对身体也有伤害。