石榴的作文
今天我去姑姑家摘石榴,进了院门,哇,满树的石榴,可是再仔细一看,今年的石榴没有去年多,但是,大部分都笑开了口,今年的石榴不好摘,姑姑他们把树架高了,我爬到树杈上,终于摘到了一个又大又红,而且又张开嘴巴笑呵呵的大石榴,好像莲花一样。可高兴了。姑姑说:“今年雨水大,石榴没有去年长的好。”可是我却认为今年的大。
我拔一个就要吃,妈妈赶紧拦住我说:“开口的不要吃,你看,里面都是小飞虫,回家用淀粉泡泡再吃吧。”我又摘了几个好看的、没有开口的,它的皮滑滑的,光溜溜的,头上有一个皇冠,它们有的半红半黄,有的红中带黄、黄中带绿。好看极了。
我一直忍道了家,口水都要流出来了,打开家门,我拨开一个一看,里面真的很多小飞虫,但是,里面装满了石榴娃娃,粒粒亮晶晶,颗颗红彤彤,好像红宝石一般,在石榴皮里面一个一个挤着站,像是一群孩子在站队,这时妈妈已经把石榴洗好了,我把一个小小的石榴放在嘴里,啊!真甜,我又大把大把的吃,我吃的是红红的石榴,吐出来的却是一粒粒米白色的小籽,你知道它是什么吗?它是石榴种子,我让妈妈帮我种,明年能吃到自己种的石榴,心里可美了。