石榴的作文
寒冷的冬天悄悄地走了,温暖的春天来了。美丽的春姑娘带来了一份礼物。瞧,她让春风吹遍大地,让春雨洒满人间。
在这美好的季节里,花儿们争奇斗艳,有红的、黄的、紫的,姹紫嫣红美丽极了。我最喜欢的石榴花也开了。
石榴树吐出点点嫩芽来,嫩绿嫩绿的。我开始天天给它浇水、施肥、捉虫。一天、一星期、一个月,它终于开花了,一朵朵、一簇簇,迷人的花朵躲在茂密的枝叶中,它们有的含苞欲放,像一位害羞的小姑娘;有的半开半合,像奥运火炬;还有的完全开放了,像一团团燃烧的火焰,多美啊!一阵微风吹过,石榴花像一群美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
石榴花不但美丽,而且也给我的生活带来了无穷乐趣。看着这火红的石榴花,我想,秋天树上一定会结出又大又甜的石榴。