石榴的作文
石榴圆圆的,果皮时常被丰满的果肉涨破,一道道裂缝露出粒粒石榴籽。让人垂涎三尺,红红的籽肉则在阳光的照耀下反射出金色的亮光,用手摸上去滑滑的,在果肉中间有一个似婴儿在妈妈肚子中的种子。果肉让种子一直有水份滋润。普通种子活不过30天,而它却能活4-9年。
春天,石榴只是开一朵小小的石榴花。长在果实的上面,花瓣到石榴成熟时,才脱落。花开多少预示着今年的石榴产量将会如何。在石榴成熟时,坐在椅子上,赏月品石榴,那该是多么美好的感觉啊!
我喜欢剥下石榴的颗粒,一个个放进我的嘴巴,“哇,好甜啊!”嚼完水份,还有一层薄薄的泛白的果肉很难从种子上咬下。咬下时,你会感到那层果肉软软的像肉丝,没有味道,但咬下肉丝的过程很有趣。
我喜欢石榴觉得吃石榴是一种高贵的享受,石榴质地顽强,不禁让我想起想石榴一样顽强的东西。在植物中,可以和石榴譬美的——竹子。具有的品格也不过如此了。
我好喜欢香甜的石榴。