石榴的作文
我非常喜欢去奶奶家,因为奶奶家有很多果树,包括石榴树、橘子树和葡萄藤。其中我最喜欢的是石榴,所以我对石榴树很了解。
奶奶家的石榴树已经10年了。它长得像篱笆一样高,椭圆形的叶子是绿色的。它结很多大果子,很多都需要用篮子装,大到需要双手去捡。
春天,石榴树长出嫩芽,红绿相间,叶子慢慢变绿。
初夏,一芽争美,一朵小红花红如火,似喇叭。很快,石榴树上的小红花渐渐脱落,小石榴出现在叶子中间,像害羞的小女孩一样躲在叶子里,真的很可爱。
秋天到了,小石榴慢慢变成了又大又圆又红的石榴。石榴熟了,壳裂开了。比小的时候丑多了。酸甜可口,味道很棒,既解渴又开胃。
冬天,石榴树上的叶子枯萎了,光秃秃的树干迎风挺立。
石榴树,石榴树,你给我们带来了甜美的果实,你所剩下的只是一个灰色的树干。你是我们的骄傲,我赞美你。