卖石榴作文
秋天到了,我家院子里的石榴树结果了,我和哥哥一起去摘石榴,不一会儿,我们摘了很多很多石榴,哥哥说:“这么多的石榴,我们也吃不完,不如拿一些去卖吧!”妈妈和我都觉得这主意不错。
于是,我和哥哥来到了市场的一个空的摊位,把石榴放了下去,不一会儿,有许多人围到我们摊上问:“这石榴多少钱一斤呀?”我看了看周围很多人买石榴,于是我就说:“3元一斤吧!”很多人嫌贵,都走了。
突然,有一位像员工一样的人走了过来说:“给我3斤石榴,快手点,我赶时间。”我熟悉的拿起称把石榴放了上去,刚好2斤半时我就说:“刚好3斤,9元钱!”那人给了我们9元钱就匆匆忙忙地走了。哥哥对我说:“妹妹,你不能这样的,你卖的贵那就算,可你还称少半斤给别人!”“怕什么,只不过半斤嘛,又不是一、两斤,又不是没有人骗过人!”
不过一会儿,又有一位身穿高贵衣服的人走了过来说:“给我5斤石榴!”我又一次把石榴放了上去,刚称到4斤半时,连忙说:“刚好5斤,15元钱!”那人给了15元又走了。哥哥又一次对我说:“妹妹,我们不能挣没有良心的钱呀,还是算了吧!”我还是不听,当哥哥说耳边风。
突然,有一个人拍了拍我的肩膀说:“小屁孩,你称少了半斤给我,怎么小就学会骗人,长大一定没出息,你要像石榴一样”。
“像石榴一样?”我迷惑的看着哥哥,哥哥想了一会儿对我说:“石榴、石榴,他说的对,石榴是实实在在的,因为它有水晶般的心灵,做人要诚实的心灵,才是美好的人!”
我羞愧的低下了头。