交通事故作文
俗话说,没有规矩,不成方圆。有了交通规则,车辆才能各行其道;有了校级班规,学校才能井然有序。我们做任何事都应该守规矩、遵规则。特别是交通规则,如果违反,可能会付出血的代价。
这个星期六下午,我和弟弟正在阳台上玩过家家。突然,砰的升学作文一声巨响,好像撞车了。我们赶紧望向窗外,果不其然,两辆电瓶车和一辆出租车相撞了。只见电瓶车倒在地上,碎片散落一地。出租车司机迅速下车,拿起手机打电话。周围挤满了密密麻麻的围观人群,这次车祸好像很严重。一个穿着雨鞋的老奶奶躺在地上,一动不动。瞬间,我倒吸了一口凉气。要是老奶奶有什么作文不测,家里人该多着急、多伤心啊!这时旁边的年轻人将老奶奶上半身轻轻抱起,老奶奶好像还有意识,我这才松了口气。出租车司机在一旁急得团团转,来往的车辆也因为这个事故纷纷避让后来,救护车和警车陆续到达事故现场,老奶奶也被紧急送往医院。
这场事故肯定有人违反了交通规则,血的经验告诉我们:不遵守规则,既伤害别人,也危害自己。遵守规则,人人有责!特别是在文明创建时期,我呼吁大家行动起来,让交通变得更安全、更顺畅,让我们的城市更美、更文明!