交通事故作文
上个月的一天下午,我放学回家,老师刚带我们到十字路口,只听见“咚”的一声,我赶紧回过头去,原来发生了一起交通事故。一辆面包车和一辆电瓶车相撞了,骑电瓶车的是一位老爷爷,正带着他的孙子,准备回家,因为很着急,还没等绿灯亮起,就赶紧穿过十字路口,最终,不幸的事还是发生了。只见老爷爷的车子被撞得七零八落,路边还撒了一滩血渍,现场惨不忍睹。许多人都围了过来,一起帮助抢救。过了一会儿,警车和救护车一同开来了,医生们想尽了许多办法抢救那位受伤的老爷爷,但是最后没有成功,那位老爷爷还是永久地离开了人间。
这件交通事故虽然已经过去了一个多月,却给我留下了深刻的印象。每当我走过这条马路的时候,就会不由自主地想起那场本不该发生的车祸。这场血淋淋的教训给了我一个非常深刻的警示。真是“车祸猛于虎”啊!我们应该共同遵守交通规则,尤其是我们小学生应该做到:一、红灯停,绿灯行;二、不要横穿马路;三、不要在马路上踢球或看书。
同时,我也要向那些开车的叔叔阿姨们呼吁,希望你们脚下留情,在十字路口减速慢行,遵守交通规则,给我们创造一条绿色通道。