交通事故作文
今天,我还是跟往常一样,刷牙洗脸吃早餐,就快快乐乐地上学去啰!
来到校门口,我就看到我们班的徐毓希和张以海飞快跑过来,我本以为他们是要来跟我说什么,没想到他们二话不说就从我身边“咻”的一下跑过去了。我感到很纳闷,就走到教室,去问了一下吴颖芗,她说:“外面有个小孩被车撞了!”我很惊讶!马上跑去校门口,我左看右看,都没看到什么。我想到一个办法!我来到传达室,可只看见一些老师围在一起,就什么都没看到了。回到教室,我听一些同学在议论:“被撞的小孩已经死了!”还有些同学说:“被撞的是两个人,后面那个小孩右眼瞎了!”
不管怎么样,还是没有准确的说法。
第二天,张老师给我们讲了整件事情的来龙去脉,从这件事情上让我明白养成良好的交通安全习惯是很重要的!生命只要一次,失去了就不能再来。有句俗语说得好,“宁让三分,不争一秒!”何必去争抢那一点点时间?如果因此出了事故,那很多甚至所以事情都不再有任何意义了。
最后我想提醒大家,生命只要一次,失去就不会再来!个人的良好习惯养成也是非常重要的,因为父母不可能守护我们一辈子。