我来到农村已经第47天了。这一天下午3:40分左右,我们正在用棍子打包在袋子里的玉米,突然,耳边传来巨大的刹车声,我们以为是普通的刹车,就没当回事。可过了一会儿,几个村民跑出来大叫:“出车祸了!出车祸了!”。起初我还不相信,认为是夸大其词,可妈妈的好邻居也说出车祸了,我就有些怀疑了,于是我将事情梳理了一下,发现极有可能发生车祸:一、刚才的刹车。二、村民大叫。三、我在梯子上看见一群人。这是车祸的明显的发生后果啊!我非常紧张,迫不及待的想去案发现场,可又怕一会儿见到的是血腥的一面,最后,我鼓足勇气到了案发现场,映入眼帘的是一个老太太坐在地上,脚大量失血,全身麻木。旁边有一个大叔躺在地上痛苦呻吟,这到底是怎么一回事呢?原来老太太在小道上走,大叔在主道上走,他们之间有一个交错的路口,上面有一棵大柳树,正好挡住了他们的视线,再说农村也没有限速,而他们又开的非常快。从而导致了整个悲剧的发生。
后来经诊断,老太太的脚踝粉碎性骨折,而且,右手小拇指断了,我们都在帮他找,但很遗憾,我们并未找到。
那个大叔更惨,他的盘骨断了,筋也断了几个。
这就是不遵守交通规则的下场!