交通事故作文
也许天灾是不可避免的,但人祸是不可能发生的,尤其是交通事故!
奶奶养了一只小狗叫点点,今年三岁。三岁的点点跑出家门,偷偷跟着奶奶和阿姨,昨天晚上奶奶和阿姨出去散步的时候。过马路的时候被一辆黑车撞死了。奶奶和阿姨带点点回家。爷爷告诉我这个消息,我听到这个消息,难过了好一阵子,因为我喜欢的东西少。每次我回家,它总是摇着尾巴欢迎我回家。所以我认为,虽然顺畅的交通给生活带来了很多便利,但是如果人们不能自觉遵守交通规则,这只老虎又怎么能在交通事故中大发慈悲呢?总是,当你得意忘形或者不小心的时候,死亡接近并吞没了一个活生生的生命!虽然这次死的是外婆家的一点点,但也有生命!如果他是一个成年人,他会给他活着的亲人带来多大的悲痛。难道我们不能通过这场悲剧清醒地认识到车祸无情,安全第一吗?
交通事故不是天灾,而是人祸!让我们自觉提高交通安全意识,自觉遵守交通安全规则,让违反交通规则的行为自然消失,因为——只活一次,只有珍惜生命的人才能拥有幸福美好的明天。