交通事故作文
今天,我和妈妈一起上街买东西。买好东西往回走,在十字路口看见围着一大群人。我们也挤了进去,才知道出了交通事故。看了事故现场,我惊呆了。地上躺着一位年轻的阿姨,头部旁边还有一滩血,让人觉得真可怕。可为什么没人报警、叫救护车呢?难道他们一点也不关心这位阿姨的生死吗?还是他们没有随身带手机?我左思右想,觉得他们都是看热闹,不关心受了重伤的阿姨。
过了一会儿,终于有一位热心的先生打了电话,救护车终于来了,把这位受伤的阿姨送到医院去了。我想:这位阿姨应该没有生命危险吧!可是,事故到底怎么发生的呢?我一直疑惑着。又过了片刻,一位警察叔叔问:“事故怎么发生的?”有一位老奶奶站出来说:“这位女士在这里走,前面拐弯处冲出一辆汽车,速度很快,女士不小心被车子碰倒了,摔在地上后就没有起来。”
交通事故猛于虎,我们一定要遵守交通规则,小心上路啊。