交通事故作文
九月的阳光分外灿烂,可阳光下的我,心底却一片灰暗。我的舅舅离开了我们,永远地离开了。
以前,总觉得交通事故离我很遥远,而残酷的事实摆在了我们一家人面前。又是车祸,车祸!那时一个夜晚,九点多钟,舅舅关了小店的门后,去电缆厂旁边的商店换零钱,然后他就再也没有回家。当他被人发现的时候已经奄奄一息,满脸、满身鲜血。我的家人花了很多钱抢救舅舅,可最终他还是伤重去世了。没有人看到车祸是怎么发生的,肇事车辆也早逃得无影无踪。我想,他肯定是被从环镇路上过来的拖石子的车撞倒的!因为,回家的路上,我常常看见那样的车辆,装着满满的石子,在马路上飞驰,甚至连转弯都还在想超车。我们路人常常看得心惊胆战,也总躲它们躲得远远的!我真想把那些驾驶员一个个拉下车来,狠狠地训一顿!
现在交通事故的发生多的不计其数,几乎每时每刻都有人在车轮下受伤、死亡。这些伤者、死者留下的斑斑血迹,无时无刻不提醒着我们,更像铁钉一样刺入我们的心中,像锤子一样打击着我们。我不禁大声呼吁:注意交通安全,注意交通安全!