时光恰似流水,一去不复返。转眼间,告别了小学朝夕相处五年的老师与同学,转身踏入了初中生活。新学校,新起点,希望能在迎中的知识殿堂,收获更多,认识更多的新朋友!
新生报道时,校门外人头攒动,莘莘学子怀着激动又有些许紧张的心情排着队,哪怕是火辣辣的阳光也熔化不了我们满腔的兴奋和热情。
中学的环境真美,称得上“鸟语花香”,随处可见挺拔高大的树木、嫩绿嫩绿的草坪。树上的叶子苍翠欲滴;树下的绿草随风摇曳,俨然在快乐地跳舞。偶尔有小鸟停在树上叽叽喳喳唱几句歌儿,梳理一下羽毛,仿佛也在欣赏这人文与自然结合的美景。也或许有鸟儿兴致高昂,与教学楼中传出的乐声来一曲合奏,就像一首浑然天成的优美乐章。
清晨,教室里传来整齐、悦耳的读书声,每一个同学都是那么认真。教室里,老师在声情并茂地讲课,时而慷慨激昂,令人精神振奋;时而从容讲述,令人清晰明了。有时会提出问题,考查同学们知识掌握情况,点头微笑;有时用粉笔沙沙地移动着,书写着学习的重点,落下的粉笔灰,好像片片雪花在飞舞。同学们也是全神贯注地听着老师的教学,认真地记着笔记。偶尔引来几只小鸟在窗外停留,一片和谐场景,相得益彰。
傍晚,教室里的灯一盏接着一盏灭掉,白天的谈话声,读书声,欢声笑语一下子消失无影无踪。操场上也空无一人,虽少了几分神采,倒也有一种寂静的美感。夜阑人静的夜空中,月亮穿过层层云雾,露出一点圆脸,把月光洒在校园中,天上闪着一颗颗晶莹而闪光的宝石——多美呀!