据统计,人的平均寿命为80岁,总的来说也不过两万多个日子。在这两万多个日子里,有的人拼搏一生,有的人颓废一生,有的人平淡一生……都是同样多的日子,差别为什么这么大呢?其实,时间是公平的,只是看你有没有牢牢把握罢了!
在流逝的时光中,有时我们会迷茫,有时我们会惆怅,有时我们会叹息。但是有多少这样虚度的日子,我们就浪费了多少的时光。
时光很快像夜空中划过的流星,但它比流星还要迅速啊!流星是可见的,而时光则是看不见又摸不着的。在我们尚未觉察时,它早已飞逝而去,只留下我们站在原地叹息着、迷茫着、惆怅着、叹息着这留不住的时光。
时光老人并不是温和的,他会在逃去如飞的日子里夺去你的容颜;他会在光阴似箭的日子里吞噬你的光芒;他会在转瞬即逝的日子里偷去你的生命……
烟花在夜空中绽放的那一秒,已经燃尽了自己,把存在的意义展示到极致,而人们呢,在两万多的日子里,能否把自己的生命的价值和意义也展示到极致?
时光就像雨,落下就消融了;时光就像风,转眼就飞散了;时光就像花,转瞬就凋零了……但是在这白驹过隙的时光中,我们能否做到像雨一样滋润万物,像风一样轻盈凉爽,像花一样美丽芬芳呢?怎样才能让自己的生命更有价值,更有意义呢?这就取决于你怎样把握和利用时间!
人生的长度我们无法改变,但是我们可以拓宽人生的宽度!高效地管理时间,合理地利用时间,在有效的时间内,实现更多的有价值的事情,与时间赛跑,我们就赢得了时间,这样才会获得成功!
时光不是用来叹息的,不是用来荒废的,不是用来虚度的,而是用来珍惜的!珍惜时间不用过多的语言,只要你记住:流年似水,韶华易逝,莫负好时光!
我骄傲我是中国人有你,真好!