我一觉醒来,哎呀!我在哪里呀?我东瞧瞧,西看看,我在哪儿?我的头往下一看,我的手和脚变成了六条又细又黑的小短腿。
我赶紧跑到小河边看个究竟,我居然变成一只黑乎乎的小蚂蚁。来到丛林,我感到了我好渺小,以前早饭我要吃一根火腿肠,一个大面包,另加一杯牛奶。可现在,一根火腿肠我要吃两个多月。
啊!是什么不明物体向我飞来,越来越近,哇!是一只比我大的昆虫。看它来者不善,我撒腿就跑,它追着我不放。我看到前面一群蚂蚁在搬一颗大枣,其中一只小蚂蚁走出来说:“懒……”它还没把话说完,我就加入队伍中。大昆虫来了,大家有点慌张。我叫一只蚂蚁捡来一片叶子,把大枣放上去。往小河的方向跑去,跑到小河边停了下来。那只大昆虫叫道:“无路可逃了吧。”说着,朝我们冲了过来,我们一群蚂蚁团结一心突然转了个方向,结果大昆虫一脚没刹住,“扑嗵”掉进河里了,它挣扎了好一会才沉下去了。
大家一齐欢呼,我说:“谢谢大家,我告辞了。”说完我就走了。在路上,我遇到一只强壮的蚂蚁在欺压一只小蚂蚁,我跑过去说:“赶快给我滚!”可它没有被我吓倒,我和它打了起来,结果我赢了,它像一阵风似的一下就跑了。小蚂蚁请我到它家做客,感谢我仗义相助。我说:“能帮助你是我的幸运。”我太开心了!每次有人遇到危险,我一定帮忙,在这个地方我也算是小有名气了,大家都叫我——“救援小先锋”。
我也认识了几个好朋友,我们一起玩耍,一起分享。我们一起吃饭,我拿起一点枣泥吃,“哎呀!”我的手指好疼呀!原来是一场梦,这个梦真令我开心。