德国杜塞尔多夫的机器制造者林德曼发明了使废品能够重新利用的技术。新工艺的主要设备就是一部垃圾压力机,在这部机器里,通过高压和磨擦生热使垃圾的分子结构发生变化。经过机械和高温处理,垃圾中所含的较高的塑料成分(例如粉碎后的旧汽车部件)可以变成“煤饼”。这些作为回收物资的“煤饼”可以用于高炉或化铁炉,也可以用于垃圾焚烧设备或者存放起来,不污染环境。
压成“煤饼”的做法可以使过去的垃圾量减少到1/7,而且“煤饼”还可以继续被加工成颗粒或粉末。用这样的“煤饼”做成的“煤末”可以代替真正的煤末,热值同褐煤的热值不相上下。
操作方法:在双螺旋压力机里装填轻垃圾,这些垃圾是经过粉碎机处理、把金属回收后剩下来的。这些垃圾里包括橡胶、玻璃、养料、汽车座垫、泡沫塑料、门窗护板、污物等。在压力机里对这些起东西进行处理时,不仅仅是起到压制作用,而且这些东西还完全混合在一起。这样一来,这些东西便达到了相同的燃点。