人类与环境作文
地球的人口正迅速生长,污染也越来越严重了。我们栖息的地球一点一点地毁灭,而罪魁祸首——我们人类,还在不断地破坏着奄奄一息的地球。
现在,人类为了使自己的生活过得更好,他们不惜代价地建设工厂,工厂排放的污水使水变质,废烟使空气污染;乱砍树木,减少了清新的空气;然而人们还经常说:“现在的空气怎么这么不好?”“水怎么都成这样了,我的鱼苗都死了,叫我拿什么赚钱啊?”……然而,他们难道没想到吗?这些都是他们一手造成的!
“大姐姐,你不能乱扔瓜子壳!”只见一个身穿黑色运动服,背着棕色书包的小男孩,正对着一位在吃瓜子的大姐姐说,“大家都说‘城市是我家,环境清洁靠大家,可你……”话还没说完,就被那位大姐姐打断了:“你什么呀!我想干嘛就干嘛,用不着你来管!”那位大姐姐气得眉毛都快变成一条直线了。小男孩接着说:“大姐姐,总而言之就是你不对,请你把瓜子壳捡起来!”“哼”大姐姐把小男孩推倒在地,转身就走。而小男孩呢?他慢慢地爬起来,把瓜子壳捡起,扔进垃圾桶……向“大姐姐”那样的人在我们身边数不胜数。
还记得《沙漠里的绿洲》,既然在沙漠这么恶劣的环境里建造城市,那我们为什么不能阻止这一天天变坏的环境?独木不成舟,只有积水才能成渊,只要我们大家每人贡献出自己微小的一份力量,怎么会阻止不了这一天天变坏的环境呢?