七月,淡竹。
空气格外清新,一阵微风拂过,还带来甜蜜的清香;湛蓝的天空中几朵白云悠闲自在地飘过;嫩绿的小草挺着笔直的细腰,在风中翩翩起舞;太阳花也露出了金黄的脸蛋,似乎在炫耀自己有多么美丽。这美好的景色似乎能把坏心情赶出十万八千里,使人神清气爽,精神百倍。
我们来到河岸边,看见一群年轻人在搭帐篷,他们的动作是那么娴熟,那么有节奏。夕阳西下,染红了大半片天空。
在这美好的夜晚,年轻人将篝火点燃,一瞬间,黑漆漆的夜一下子亮堂了许多。他们拿出烧烤架,一串串食物,准备烧烤美食,他们吆喝着,招呼着,嬉闹着……安静的夜又变得热闹起来,我也享受着这种美妙的感觉。
第二天一大早,睁开蒙眬的眼睛,我惊讶无比:只见河面上漂着一个个空瓶子,河岸上,石缝里也竖立着一根根尖锐无比的竹签,还有许多的包装盒、包装袋,吃剩下的残留物、骨头等满地都是,树上还挂着各色各样的塑料袋子,草丛中都是沾满油污的纸巾,这一幕幕情景,让我后怕。
天哪,那美丽的淡竹,现在却一片狼藉,我恨透他们了。如果每一个到这里旅游的人都这样做,那几年后的淡竹会变成什么样?眼前的美景似乎在慢慢消失:原本清澈的溪水变得浑浊不堪,小草、野花也不见了踪影,到处堆满了垃圾,还不时散发出阵阵的恶臭……
此刻,我仿佛听到了淡竹的呼唤:请爱护我吧!除了脚印,什么也别留下;除了照片,什么也别带走。让我在你们的爱护下变得越来越美!