雨停了作文
今年的雨水连绵不断,还有好几场雷电交加的暴风雨。
今天我在培训班上课,屋外下起了瓢泼大雨。哗啦啦!哗啦啦!下课的时候,雨停了。
我趴在窗户上看雨后的风景。远处的天空还是灰蒙蒙一片,可这边的太阳已经露出了笑脸。彩虹也若隐约现地挂在空中,宛如一座连接两地的巨大桥梁。空气虽然很潮湿,却又带着花草的清香味。阵阵凉风袭来,好像一个室外空调吹出的凉风。地面上好多大大小小的水坑,汽车经过的时候,都会扬起一片片水花,好似海边激起的浪花一样美丽。周围建筑大楼的墙上都留有水渍,屋瓦上残留的雨水一滴一滴的流下来,就好似断了线的珍珠项链。楼下路边的树叶被雨水冲刷的焕然一新,在阳光的照耀下,金灿灿的,好像在向我眨眼睛。路边有几个小孩跑来跑去,一会儿踩水坑,一会儿玩喷枪,开心极了!