20年后的家乡作文
咚,咚,咚!耶!是谁在干什么呀?是电话催促声,它就是每在20年后打一个电话让我回乡下老家去看看。现在我已经是一名演员,想去哪儿就去哪儿!好吧,我就回到自己的老家去看看朋友家人和我家乡的乡亲们。
先打了个电话给妈妈,问她你们住在哪儿?就回来看你们,因为妈妈非常高兴,所以在电话里详细地说清楚了地址和地名。我用笔很快的记下来,然后前往妈妈爸爸住的地方。
我开了一个小时的空中飞车,终于到了妈妈他们住的地方。耶!怎么回事?怎么这个地方和以前不一样呢?以前的小溪,变成了宽大的河流。以前的小树苗,变成了参天大树。以前的石房子,变成了瓦房。以前的杂草,已经被人除的干干净净。以前的山,现在变成了动物世界。怎么我越想越想不开。就在这时,我看见了几个小孩子跑了过来,围着我居然觉得我挺稀奇,觉得我的车更稀奇,他们高兴的是有说有笑,问我从哪里来的,要到哪里去?这时我不禁想起小时候老师教我们的《回乡偶书》“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何出来。”
我到了学校,发现学校的一切都变了!教学食堂发明了许多的机器来为学生盛饭,而且外观比以前更美了。宿舍变成了高科技的宿舍,学生们要风得风,要雨得雨,教室就变得更加宏伟了,全是机器人来给大家讲课。还给大家安上了信号提醒抢,只要哪个人不听课就会发出信号提醒,如果极度不听课就会把他的身体电麻一下,让他专心听课。
这就是我想的20年后,虽然感觉有些落后,跟不上潮流,在我心里很好了。这就是我想的20年后。