20年后的家乡作文
一群小鸟飞到我的头顶,用翅膀轻拍我的脸,叽叽喳喳:“小懒虫,快起床,我们带你去大自然的氧吧!”我伸伸懒腰,揉着惺忪的睡眼,还没缓过神时,它们已经带着我飞到了一个城市的上空。
从空中俯瞰这座城市,被一层层浓浓的绿包裹着,湿润、清新的空气让我神清气爽,鸟儿们告诉我这就是我十年后的家乡。
我们飞到了马路边,过往的行人经过这群可爱的鸟儿身边时,放轻脚步,绕道而行,啊,原来与动物和谐相处的道理早已在人们心中根深蒂固。放眼望去,宽阔平坦、干净美丽的马路上,虽然车水马龙,川流不息,但汽车尾部再也没有排放刺鼻的废气味道,原来,现在的汽车都是新型的环保太阳能汽车,又干净又漂亮;瞧,道路两边一排排郁郁葱葱的高大树木英姿飒爽,三步一个小花苞,五步一个大花坛更是惹得蝴蝶、蜜蜂翩翩飞舞;看,路边的垃圾桶都那么醒目、漂亮,红色的苹果桶是不可回收垃圾,绿色的树叶桶是可回收垃圾,行人们不再随地吐痰,垃圾也是分门别类,环保意识深入人心。
随着鸟儿们又兴奋地来到公园里,公园里绿树成阴,绿草如茵,花儿们欣然怒放,喷泉造型千姿百态,湖水清澈见底、碧波荡漾,游人们情不自禁拍照留念,就连鸟儿们也争先恐后地撒起欢来,一会儿高歌,一会儿在树林间穿梭飞舞,一会儿轻轻掠过湖面,一阵微风吹过,清香宜人。太阳暖暖地照着我,忍不住抬头望向天空,天那么高,那么蓝,洁白的云朵像棉花糖、像小狗、像小羊……可爱极了,十年后的家乡真是让我陶醉。
“啪”,我的屁股被温柔地拍了一下,妈妈说:“小懒虫,太阳晒着屁股了,今天天好,放风筝去。”我一咕噜爬起来,鸟儿们不见了,美丽的家乡也不在眼前,原来是一场梦。
只要我们从现在开始,从身边的小事做起,懂得保护环境,爱护大自然,十年后的家乡一定会比我梦中的更美好,更壮观,更让人自豪!