20年后的家乡作文
谁不思念自己的家乡?爸爸时常提起家乡的风土人情,总是说得津津有味,滔滔不绝,渐渐地,我对故乡产生了强烈的思念。
坐在汽车上,我不断地往外看去,公路两旁的一排绿树尽收眼底。此时,我不由得想起三年前回家乡探爷爷奶奶的情景,以前的小路弯弯曲曲,每个地方的空地坑坑洼洼的。爷爷奶奶住在郊外的一个偏僻的小镇上,那时候只有两间小平房,厨房是用干草盖的,门是木头做的,家里没有一件像样的家具,招呼我们吃的菜也都是爷爷奶奶自留地种的,难得有一些猪肉、鲜鱼和大虾吃……
十年过去了,我也长大成了一名大学生了。在暑假的一天,我和爸爸妈妈又回到家乡。一进村,我立刻被眼前的家乡给迷住了,眼前矗立着一座抗法英雄纪念碑,显得多么宏伟壮观啊!一只只小鸟在一棵棵高大的橡树上叽叽喳喳地叫着,小路直直地延伸着,现在的楼房,都是用色彩鲜艳的砖瓦盖的,我再也记不起爷爷的家了!妈妈好像看穿了我的心思,笑了笑说:“你还是跟我来吧!”我跟着妈妈,来到一幢三层高的楼房前,只见这楼房的外墙上全都画上美丽的花朵,还有铝合金门窗,眼前的所有一切,使我好像身处21世纪的“科技新村”。“这就是爷爷和弟弟。”妈妈的话打断了我的思路。
爷爷奶奶高兴地从屋里走出来,高兴地把我拥抱着。一进门,我就看到一台崭新的电视机,电视机里正播放着文艺节目。到吃饭的时候了,桌上摆放着新鲜的鱼、白切鸡、烧鸭,还有我最爱吃的大虾,吃完饭后,我们坐在沙发上聊天,看着精彩的电视节目。
这就是十年后的变化!