20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了,在这20年间,我经历了许多,我从一个小屁孩变成了一个旅行家,到过许多地方,可是,在这20年间我一次未回国家乡,所以我决定回家乡看望父母和同窗好友。
飞机到达家乡时我不禁惊叹道:“哇!机场怎么大了几倍!”我在机场中寻找出口,却怎么也找不到。突然,一个机器人走了过来,礼貌的说:“先生,有什么需要帮助的吗?”“机场出口在哪儿?”我一脸茫然的问道,只见它指了一个方向对我说就在那边,我顺着他说的方向果然找到了出口。
我上了一辆的士的士上没有司机,只有一台平板电脑,电脑上让我写出要去的地方,我输入地址汽车就出发了。
来到华丰村,一切都让我感到很陌生,平矮的房屋变成高楼大厦,羊肠小道变成了广阔的大道,只有那两个身影让我感到熟悉。“啊!是爸妈!”我激动地跑了过去,紧紧地抱住久久不松开。来到家中,还是那样美好,我看见了一堆儿时的玩具,不禁令我回忆童年的趣事。
在家乡的时间快结束了,我又要回去了,望着天空的鸟儿自由飞翔,我多么想我也是一只鸟儿,可以飞翔在家乡啊!离别的泪水伴着我离开我热爱的家乡——杭州。在飞机上我深情凝望下面这片生我养我的土地,凝望着,凝望着。