20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,二十年后,我已经读完大学,读完了博士,找到了工作。在这除夕之夜,身在英国的我准备回故乡过年。这一去再回我发现家乡的交通工具变化真的很大。
在飞机上有一个人呕吐了,他身下的座椅飞快反应拖来垃圾桶,使那人没吐在飞机上,而且飞机上每一个人都有一台防蓝光的彩色电视机,想看什么直接输入就行了。
下了飞机,我更是被眼前的一幕惊呆了,机场里没有一个管理员,竟然都是机器人。
我向远处眺望,什么?普普通通的高楼大厦竟然变成了W形状,一幢幢河景房富丽堂皇,房子边上都镶了薄薄的金边,树木笔直地站着,茂盛的枝叶如同一把巨大碧绿的遮阳伞,嗯?那上面的小红点是什么?仔细一看,原来是精致小巧的红灯笼。这不是那个曾经有点脏乱的小泰兴吗?
我准备将飞机上我使用过的纸巾什么的扔进垃圾桶,可我找了半天也没有找到垃圾桶,便小声问:“垃圾桶呢?”“那个胖机器人就是,尊敬的女士。”一个机械声音回答道。我转过头来,原来是一个机器人管理员。我因为还在回忆刚才看到的景象,所以不小心扔错了垃圾桶。这时,垃圾桶说:“女士,您扔错了。”只见垃圾桶后面伸出一只手来,把我扔进去的东西捡出来扔到另外一个洞里。过了一会儿,竟变出一包干净的面纸,真神奇!
我乘车回到小区,顿时充满了感叹,一栋栋高大而又时尚的大楼房显现在我的面前。回到家里,我发现之前还在咿呀学语的小妹妹已经长成亭亭玉立的大姑娘了呢!我们一家人其乐融融,沉浸在节日的欢乐气氛中。
我相信祖国的发展会越来越好,我们的国家会越来越繁荣昌盛。
让我们好好努力,让祖国更加蒸蒸日上吧!