危急时刻作文
那个中午是美好的,人们各忙各的,世界充满了欢声笑语,谁也没有发觉,一场黑暗悄悄地来临了……太阳柔和地抚摸着大地,阳光明媚,云朵丝丝缕缕绕在头顶,一切都是那样平和安详,在那个危急时刻作文。
我坐在床上,想着心事。“咚”“吱呀”家具都摇晃着发出声响,干什么?家具总动员?那一刻,我真以为自己在做梦,窗外狂风扫地,树叶沙沙做响,像恐惧片里出现的场景。
思想稚嫩的我没有经历过风雨,地震,龙卷风,这些灾难对我来就像传说一 样不切实际。“咚”我心爱的小木狗掉下来砸在我头上,我顿时眼冒金星,但也清醒了很多,跑!就像是天神的指令,这个字眼在我脑海里显现出来。我站起身正准备跑。“地震了,快跑呀”奶奶尖叫着,我飞似的狂奔下楼,从脑袋发出指令到身体开始行动几乎是同一时刻。大楼像有生命的生灵一样剧烈发狂的摇晃,楼道里的人群杂乱的往外拥挤着,叫的叫,倒的倒,爬的爬。灾难的猝然而至让大家惊慌失措。
这时,茫茫人海中有一个强有力的声音;“大家不要慌,有序地下楼,请关照老人和孩子,尽量到空旷的场合。”人群依然如故,依然慌乱,那个声音却依然那样镇定。“大家尽量冷静,尽量避免伤害,尽量不要乱。”人群在他的安抚下平静了许多,我们顺着人流走向单元门走去,近一步,又近一步,我拥出了单元门,却不见亲人的身影,我和奶奶他们走散了,我感到极度的恐惧。“大家不要怕,往大街上走。”看见了,看见他了,身穿一件白底黑碎花的衬衣,配一条迷彩裤,一个面目清秀的青年男子,组织着大家,仿佛他不惧怕死神,仿佛他是上帝派来的天使。他带领着人群走向大街,走向空旷的地方。哦!找到了,找到了哥哥的身影,当我追过去时,却已不见哥哥了。突然。我脚下一滑,扑倒在一个老人的身上,抬头一看竟是奶奶,奶奶身旁是爷爷,哥哥却没了,我们终于在人群中找到了失散的哥哥。有了奶奶,爷爷,哥哥,恐惧的我,心渐渐的平静了下来,大街上楼房依然晃动着,路灯也不示弱张牙舞爪的跳着难看的舞蹈,我一点都没心情欣赏这些,只欣赏那个指引我们走向安全的男青年,怎么也找不见他的身影。
大自然有美丽的一面,可它发怒的时候却是我们人类的灾难,在这些灾难中,人类是那么的渺小,生命是那么的脆弱。 可也有伟大的品质与精神伴随着我们。