那里,一片绿油油的大草地,草地前面是一条一望无际的江水,水上有几只独木舟,这就是让人流连忘返的丽江。
的暑假里,我和婆婆随着旅行团来到了云南丽江。
坐着大巴到了草地前,已经是中午了,我却一点都不饿,眼睛被草地前的江水和独木舟吸引了。婆婆问我:“这里美吗?”我答非所问:“我想去划船!”说完,就想从大草地中间跑过去,导游姐姐却说:“从中间过去很危险的,草地中间有很多水潭!容易掉下去。”说罢指了指一条环绕在草地四周的路:“走哪儿吧!”
我的心里打起了小算盘:“走那条路要安全一些,可是···”一想到要绕那么大一圈,我便有些犹豫了。最后,还是决定抄近路。
刚开始,我小心翼翼的走上了草地,走了几步后,发现这些小水潭很明显,根本不需要仔细观察就能发现,我不由得在心里想:“导游姐姐真讨厌,还骗我容易掉下去,除非我是瞎子!”想到这儿,我大胆了起来,身后响起了导游姐姐和婆婆急促的叫喊叫声,我回头一望,却没想到一脚踏空,踩进了水潭里,那水潭比我高很多,我害怕极了。
当冰凉的水已经没过我的腰时,我忍不住“哇”的一声哭了起来,后悔当时没有听导游姐姐的话。泪花已经模糊了我的双眼,就像眼前被蒙上了一层薄雾。模糊中,我看见了天空,在我的眼中,它不再是美丽的蔚蓝色了,仿佛所有景色都被我的泪水染上灰色;我看见婆婆急得团团转,恨不得自己冲过来,导游姐姐拉住了她,我听不见她们的声音,却能感觉到她们的焦急。
我拼命的把手往前伸,想要抓住地上的草,可它们一株株的因为我的力气太大而被拔了下来。
这时,我看见导游姐姐一个箭步像我跑来,轻盈的躲过一个个小水潭,她的声音很快传入了我的耳朵:“别动了,再动下沉的更快!”听到导游姐姐的声音,我的心里安稳了许多,乖乖的顺从着,不动了。
水已经淹没了我的胸口,这时,一双手像我伸来,我想也不想,像抓住救命稻草一样抓住了那双手,它紧紧的握着我稚嫩的小手,把我拉了上来。
我浑身湿透了,就像落汤鸡一样,抬头一看,是导游姐姐救了我,我心里那满满的被救的喜悦立刻变成了愧疚。我低着头,被导游姐姐拉回了草地边,婆婆正在那儿焦急的等待着,看见婆婆,我的愧疚感更深了,刚控制好的泪花又忍不住溢了出来,我哭着对他们说:“对不起!”导游姐姐微微一笑,露出洁白的牙齿:“没关系,下次要小心哟!”婆婆也拉起我的小手说:“没事儿,快去换衣服吧,别着凉了。”
之后发生了什么,我已经记不得了,只记得它基于我的教训:要听长辈的话,不然吃亏的一定是你自己。