刘翔——中国的骄傲作文
在2004年8月28日,在这个时间里,有一个让全中国人振奋的消息,中国并不擅长的田径男子110米跨栏获得了第一块金牌,这一刻是中国人的骄傲。再回头看那个在田径赛道上脱颖而出的黄皮肤黑眼睛的中国人——刘翔。
刘翔,是男子110米跨栏金牌的得主,他以12.91秒的成绩打破了奥运会的纪录,追平了世界纪录。
他以12.91秒让中国辉煌;他以12.91秒让中国骄傲,他以12.91秒让中国在这头在田径赛道跌倒的巨龙站了起来。
噢,刘翔,你为了中国,你从16岁开始练习跨栏,5年来不论春夏秋冬,严寒酷暑,不知被跨栏绊倒了多少次,可你从没叫过一声苦,在他人看来非常可怕的挫折在你面前却如同婴儿般脆弱。
我还知道,你在2000年的世界田联黄金大奖赛中取得了第三名的优秀成绩,却被裁判判为提前起跑,取消了成绩。赛后,你对记者说:“我一定要证明中国人在短跑项目上是有所作为的!”就是在2004年的雅典奥运会上用事实证实了这句话,推翻了一些专家做出的“亚洲人进不了前八名”的预言,你证明了亚洲人最棒最强。
我要以你的刻苦耐劳,面对挫折不低头,荣辱不惊的精神为榜样创造出我的人生。