刘翔——中国的骄傲作文
刘翔,这个名字大家应该都不陌生,他是我国一名跨栏名将。他当年在运动场上顽强拼搏,为我国争得了不少荣誉,他自己成为了家喻户晓的运动员,那时他是多么的光荣!可是,谁能想到,天有不测风云,这位光荣的运动员在今年奥运会上准备一展雄姿时厄运却悄悄的降临在他头上。
在赛场上,他准备跨过第一个栏杆时他的旧伤重新复发了,先是他倒下的那声声响,而随后的是赛场上死一般的沉寂……,就在所有人都认为他再也站不起来的时候,有一个熟悉的身影顽强的站了起来,是他!是刘翔!他在这寂静的场地里顽强的站了起来,在所有人惊讶的目光里站了起来,随后他又在全世界人发自内心的呐喊里单腿跳向了终点!这每一步都包含了他对体育的热爱,每一步都包含了他对奥林匹克精神的敬仰。是的,他也许再也不能站到这个跑道上一展雄姿,但这一切都不重要,重要的是奥林匹克精神!
所以,请你记住,在中国这个历史悠久的东方大国,有一个愿意为奥林匹克而献出自己一生英雄——他是名字叫刘翔!