中国的骄傲作文
你用一叶方舟,承载着万千文化,驶向远方……
你,是孕育生命的摇篮,是奋起直追的源泉……
一代先师孔子,首创儒学新风,使中国文化回味无穷,源远流长。还有李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄壮让人千古追怀!苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;王勃的“海内存知己,天涯如比邻”的旷达。无数文人墨客共同营造了你丰富的内涵。这些文人墨客共同营造了你丰富的内涵。
在地动山摇之时,前所未有的恐惧与彷徨席卷了四川大地。但终究没有让生命之火熄灭。无数志愿者和解放军奔赴灾区,那么多人的爱心,共同塑造了一个不屈的灵魂。困难面前,我们绝不低头。
昔日的疼痛早已烟消云散,今天迎来的是永恒的美好。不忘记你的光辉,是我们炎黄子孙光荣的任务。是我们每个中华儿女的骄傲。在我们的心中,永远有一束光,照亮那瑰丽的思想,不屈的灵魂,神圣的光辉都闪烁着光芒!
我爱你祖国!