看灯展作文
昨天,我和爸爸妈妈一起去了大唐芙蓉园看灯展。
下着小雪,雪花纷纷扬扬、翩翩起舞的落在地上,我们开着车来到了大唐傅芙蓉园,停放好了车后,我们来到了售票处,在妈妈买票的时候,我给爸爸编了一句灯谜:长得瘦瘦的,黄黄的,果子胖胖的。爸爸怎么想也想不出来,我只得揭穿谜底:麦子。买完票后,我们排队检票从城门进来了。
首先映入眼帘的是一组腾龙和骏马组成的花灯,两只腾龙盘旋在骏马的蹄下,骏马提起了前蹄,好像在叫:“吁——”,妈妈告诉我这是龙马精神。我们还看了动画片《熊出没》中重要的卡通人物熊大、熊二、光头强三个人,他们憨态可掬,形态各异,熊大手各拿一个球,熊二拿了一个球,光头强呢,因为球掉了,正在那儿气喘吁吁地追球呢,这时我仔细一瞧,原来他们在那儿踢足球呢。 接着我们又看到了大黄鸭,有戴游泳圈的,有穿比基尼泳衣的,有戴帝王帽的,还有穿绅士装的。它们可爱极了,把我和爸爸妈妈逗得哈哈大笑。最后,我们还看了马上有钱、元宝袋、丝绸之路等各种花灯,其中最有趣儿的就是我玩儿了猪八戒拉车。
不知不觉中,天色渐渐暗了下来,妈妈一看表,已是20:07分,于是,我们只能恋恋不舍地对芙蓉园挥手告别回家。
怎么样!大家听了我的介绍,想去吗?