看灯展作文
新年快要到了,妈妈要带我去中心广场看灯展。
我看见小树上挂满了五光十色千姿百态的灯,有星星灯,有爱心的灯,有像流水一样的,还有小灯笼,挂满整个大树,有了一点新年的气氛。
走在路上,那红红的灯绳挂在了秃秃的大树上,白灯绳绕在树干上,好似一排排一个个的大火龙果,真想吃一口!
来到了中心广场,映入眼帘的是美丽无比的灯,好像在为我指路,“哇!”各种各样,看的我眼花缭乱,有一开一合的小花,有很多小孩一起踩的音乐灯,有十二生肖,还有头顶上的小星星,像一片星空,璀璨无比、光彩夺目。很多路人都停下了脚步,拍照留念,记录这美丽的夜晚。
我最喜爱的是十二生肖,建设这些灯的人们真厉害,把所有的小动物做得那么惟妙惟肖、栩栩如生,把打老虎的威武,小兔子的可爱,猴子的活泼调皮,公鸡的雄伟。真的是太厉害了,真佩服!
回家的路上,放眼望去灯火通明,车灯、树上的彩灯,两边的门店牌……年味也浓了起来,到处弥漫着过年的气氛!