看灯展作文
今天晚上,我和爸爸妈妈一起去园博苑看今年的灯展。一路上,我们说说笑笑,非常兴奋!
到了园博苑,仿佛进入了一片灯的海洋。首先进入我们眼帘的是园博广场的大门,上面写着“20xx年厦门元宵灯会”,而且造型非常好看,就像一个屋脊,顶上还有8匹骏马,这座灯组名叫“万马奔腾”。接着我们来到了“华夏之穹”,它建制在园博苑广场上,是为直径30米、高8米的大型圆顶天穹造型,灯组顶部结合骏马奔腾场景,内部拱顶以镂空花纹环绕,远观大气壮美,近看新奇独特,游客还可穿梭其中。然后我们又来到了“鹭岛之春”,“鹭岛之春”灯组设置在主展馆上方,简洁大气、创意独特。整体装饰花团锦簇,大气磅礴,给人以春的力量和蓄势待发的激情,着重体现“美丽厦门·共同缔造”的主题,彰显厦门大花园的城市魅力。最后是大型的水上灯组“龙马精神”,“龙马精神”,是整个园博大道的重点灯组,祥龙长150米,龙首高8米,龙身周围奔驰着10匹踏着祥云的骏马,非常壮观。看完灯展,我们依依不舍地回家了。
路上,我回想着那些灯组:形态各异、栩栩如生,让人赞不绝口。我真佩服那些能工巧匠,这是他们汗水和智慧的结晶啊!