每个人都有自己喜欢吃的水果,比如:苹果、桔子、草莓。但我最喜欢吃的就是蓝莓。
蓝莓又称越桔或蓝浆果,原产和主产于美国,不仅富含常规营养成分,而且还含有极为丰富的花青素、酮类和多糖类化合物。其味道适口,且具有香爽宜人的香气。
蓝莓的生长环境有两种,一种是低灌木,矮脚野生,颗粒小,但花青素含量高;一种是人工培育蓝莓,能成长至240公分高,果实较大,水分较多,但花青素含量低。
蓝莓小小的,扁扁的,呈紫色,蓝莓没有成熟时,味道是很酸的,当它成熟时,反而很甜的。
你别看它那么小,但是它有很多作用。
蓝莓可以保护眼睛,增强视力。蓝莓中的花青素,可促进视网膜细胞中视紫质的再生成,可预防重度近视及视网膜剥离,并可增进视力。同时更有加速视紫质朴再生的能力,而视紫质朴正是良好视力不可或缺的东西。
蓝莓可以增强免疫,蓝莓浆果可以增强人体对传染病的抵抗力。蓝莓浆果也是一种高纤维食品,可以作为日常饮食中纤维的良好来源。蓝莓含有相当多的钾,钾能帮助维持体内的液体平衡,正常的血压及心脏病功能,而热量却只有80个卡洛。蓝莓在抵抗自由基,特别是活性氧与各种疾病,如癌症、先天性免疫系统疾病、心血管病有着密切的关系。
这就是蓝莓,可以默默关心别人,你喜欢吗?