看灯展作文
国庆节晚上,我和爸爸一起去天井湖看灯展。
走进大门口,映入眼帘的是光彩夺目的大门楼,上面写着中国铜陵青铜文化博览会,青铜之韵大型彩灯艺术展,门楼下人山人海,不少人在合影留念。
走过门楼就到了林荫道,走过林荫道旁挂着五颜六色的灯笼:有红的、有黄的、还有粉红的呢!
让人目不暇接。在地上铺设着五光十色的花灯:有红的、有白的、有蓝的还有粉红的。这么多花灯琳琅满目,让人赏心悦目。小路上还有出土文物的造型有马踏飞燕,有仙人掌灯,还有青铜宝鼎,不少人在照相,我心旷神怡,看的太爽了!
走过林荫小道,那儿的景点繁多,琳琅满目,有妙趣横生的喜盈门,有栩栩如生的动物园,有惟妙惟肖的祥云火炬,还有巧夺天工的神舟七号,还有许多许多,说也说不完,说也说不尽。
我兴致勃勃的看着,我最喜欢的景点是匠心独运的神舟七号。只见神舟七号像一艘巨轮停在硕大的港口,只见神舟七号立在船中张灯结彩,飞船上的中国航天和五星红旗格外醒目,飞船边的祥云五彩缤纷,宇航员在祥云上漫步,实物和倒影相映成趣。看到这里我不禁心花怒放。我想到9月25号20点10分,随着一声“点火”的口令,承载神舟七号载人飞机和3名宇航员的火箭,在震天的轰鸣中腾空而起,飞向茫茫太空,在夜色中划出一道耀眼的轨迹,想到这里我不禁感到自豪骄傲。在远处络绎不绝的人在照相,闪光灯一闪一闪的。
时间不早了,我和爸爸随着人流依依不舍的离开了天井湖。