看灯展作文
今年的10月1日,正好是祖国妈妈60岁的生日,所以到处张灯结彩,彩旗飘扬,一幅热闹非凡,喜气洋洋的景象。
晚上,妈妈带我和妹妹去东洲公园看灯展。到了公园门口,只见那里人山人海,各种各样的彩灯看得我眼花缭乱,这里简直成了灯的世界,人的海洋。
走进大门,我仿佛看到了一个银色的世界,走近一看,原来是许许多多银白色的灯泡在一起,像一串串项链挂在树上一闪一闪的,非常漂亮。往前,我看到了成千上万只红灯笼,灯笼的形状有大大的,小小的,方方的,圆圆的,还有扁扁的,各种各样,挂在一起像一条条的长龙,把我看的入了迷。
随着看灯的人流,我来到了昆虫世界,那里有欢呼的小蚂蚁;有高歌的大青虫;有指挥的螳螂;有穿花衣服的七星瓢虫;还有翩翩起舞的蝴蝶,个个栩栩如生。看得我不愿离去。
我还没看够,人流又把我带到了美丽的荷花灯池旁,荷花池里有许多的荷花,我好像闻到了淡淡的清香。粉红的荷花,有的都开了,露出了黄黄的莲蓬;有的开了三四个花瓣;有的还是花蕾,饱满的马上要裂开来了。旁边还有又大又绿的荷叶,一个挨着一个。乐得鲤鱼也跳出了水面。看得五彩斑斓的鸳鸯也游来凑热闹了。这就如真的一样,人们不时的发出“啧啧”的称赞声。
我还看见了惟妙惟肖的老寿仙;人见人爱的喜羊羊;美丽的嫦娥;形象逼真的都市人
五颜六色的彩灯,照得黑夜如同白昼。
东洲公园成了美丽的“不夜城”!