看灯展作文
正月十五的晚上,姑姑请我们去火锅店,丰盛的晚餐摆满了一桌,我们一家人共吃团圆饭。我对全家人在这难忘元宵夜,相聚在这里,共度良宵的幸福之情难以言表。
吃过饭后,我们从火锅店出来,看到街上人山人海,熙熙攘攘,好不热闹。在路边的空地上,有许多的小朋友在放烟火,五彩的火花不时从天空呼啸划过,或是从平地窜出,把元宵节的夜空装 扮的更加灿烂绚丽。
走着走着,不知不觉已经到了县城的广场上,广场上正在举办着灯展。这儿的灯真多啊。你瞧,各家店铺门口都挂满了各式各样的灯。有纸的、纱的、玻璃的、塑料的……有的灯套着粉 红色的外套,有的灯穿着金色的裤子,有的灯披着淡蓝色的披肩,有的还衬着变色的五彩衣……可真是五颜六色,形态各异,让人眼花缭乱、目不暇接。他们中有转动不停的跑马灯、有像福橘一 样的长寿 灯……花火,金光闪闪,仿佛群星闪烁。
我们窜流在摩肩接踵的人群中,看灯的人们行赏着、指点着、赞许着、欢笑着,脸上都流露出喜悦的表情,整个县城被花灯和不时燃放的烟火装扮的更加绚丽,县城里到处洋溢着祥和欢乐。