灯火通明,万家团圆城市夜晚的灯把街道点缀成了一幅绚丽多彩的图画。
今天,我和妈妈高高兴兴的走到了新雷公园,一眼望去,啊!到处都是张灯结彩,一片热闹非凡的景象,小路两旁的灯有星星形状的,有月亮形状的,有灯笼形状的、还有气球形状的,它们像无数个小精灵一样一闪一闪的,好像在向我们眨眼睛。
在往前看,半空中突然架起一道五颜六色的“天桥”,像一条条彩虹组合在一起,雄伟壮观,非常神气,它们像“变换师”一样“天桥”一会变成绿色,一会变成紫色,一会变成蓝色,一会变成金灿灿的,像阳光一样照耀着大地,好看极了!突然“天桥”一声巨响,一条神气活现的巨龙在空中盘旋,腾云驾雾,它露着雪白尖利的牙齿,伸着锋利无比的爪子,张牙舞爪,活灵活现,像一个威武的大将军。图案的变化,看的我眼花缭乱,流连忘返。
穿过这道“天桥”,我们看见一棵高大的树上似乎挂满许多小星星,走近一看,原来是许多小灯笼在散发着自己的光芒!我不禁感叹到:“这可真美呀。”一丝丝凉风吹过我的耳边,也吹动了正在发光的灯笼,人们争先恐后的来拍照,时不时传来阵阵欢笑。这样的场面形成了一道独特的风景线。
濮阳夜晚的灯可真美啊!