忘了那是一个怎样的九月,初秋时节,我们带着憧憬开始了新的高中生活,那时候看到的每一张脸都觉得那么亲切,每个人脸上都洋溢着青涩的笑容。
新鲜且陌生的一切让我们好奇,前几个月还在为初三离别而伤感的我们,这时就已经是高中生了,新同学新老师是不是都很好相处呢?食堂的饭菜是不是都很香呢?带着各种好奇开始了新的一段征程。我们的校园生活还真的是丰富。是一个有汗水有泪水交汇的教室,是一个夏日绵绵你想要打盹的午后同桌给你买来冰棍给你提神的武器,走廊男女生相互追打的嬉笑,是厕所坏学生抽烟的浓浓烟雾,是老师办公室传来斥骂的声音,是上课老师提问一个个低头害怕的样子,是食堂排队拥挤的场景,是宿舍阿姨查房之后的吵闹声,喜欢高中的一切场景,这就是青春的多姿多彩吧。
有人说高中是黑暗的,是无硝烟的战场,但我认为高中不应该只有一种颜色,高中应该是五彩斑斓的。我们的形形色色汇聚成高中美丽的风景线,军训时整齐的步伐,广播体操的活力四射,红旗随风飘扬的壮丽,小路两旁的栀子花,学校小卖部他请她吃零食的兴奋声,还有下雨天一起淋雨的洒脱,还有教室里刷题的同学,高中生活真的很纯真烂漫。每场考试都是惊心胆战,怕老师严厉的目光,怕同学们嘲笑的眼神,但也有人无所畏惧,天天一副无所谓的样子。高一时那种稚嫩的样子到高二就已经退去了,变成了青春少男少女了,高二学习压力也变得很大,每天睡不饱的样子老师看着都没心思上课,我们各种抱怨,麻木的生活继续着,刷题越来越多,一个星期已经数不清用了多少支笔芯。就这样,每天起早贪黑的生活继续着。我们看着高三学姐学长们辛苦的样子想到明年我们的模样。他们的毕业照很美,但是有的人在哭,六月快到了,又是一个离别的季节。身处高二的我们提前想象了明年我们毕业的样子。
回忆刚踏入高中大门的那个场景,期待的眼神,是怎样的一个心情,开始的时候满是憧憬,后来慢慢麻木,高中生活是挺丰富,但是我们只能用分数报答它。无论怎样喜欢自己的高中生活,你终究逃不过高考分数。你回忆的地方就是你梦起航的地点。
很多人都是要到结束才知道珍惜高中时光,才知道老师的骂是那么善良,才知道同学的目光都是在激励你,我们千万不要等失去了才懂得珍惜,时光不等人,我们要努力走好眼前的每一段路,相信你的努力会和你的分数成正比。