太久没有碰触我的电脑,感觉陌生了许多,就像有些人,在很久以后再看到却再也没有了曾经的感动,现在的我就是迷茫的,永远是这样,在开学前迷茫,在学期结束后反而很有活力。这个暑假经历了太多,虽然不是每件事都记得,可是当我度过的时候,觉得难以度过的时候,现在想起来却比现在更愉快,我后知后觉地发现我是害怕孤独的,人生真是艰难的过程,小捷说她觉得很痛苦,我觉得她是那么幸福,每次看到她委屈,我都只是很冷漠,是不是每个人真有每个人的命运呢?而所谓的命运能靠自己改变的也不多,大多数人只是有惰性,我也是非常有惰性的,我想如果我生在艺术之家,那我也许就不烦恼了,上大学后我才发现我是真的不喜欢学习,我对它也没有信心,难得的是雪儿说我学习很努力,呵呵,我不知道真相。
今天早上看到新闻上的两个贫困大学生很像老赵,昨晚我也特意调出来我曾经很喜欢的一个男生的视频,甚至我还做了那么大胆的一件事,可是现在的我心平气和,没有多大的心绪波动,看过太多小说,向往过爱情,因为人生只有亲情、友情、爱情集全了,才是真正的人生,不过我也相信预言的,我可能会孤单一生,不过每当写出来的时候,我就觉得很坦然了,文字是我生命中很重要的一部分。从开始喜欢看书到开始写日志,我有了许多小故事,也有了自己小小的理想——成为一名业余作家。我最喜欢的作家是三毛,虽然她的书我都没看完,但是看完的部分里,我喜欢她那样阳光的文字。我还看过许多小说,最喜欢的是亦舒的小说,几乎每一部都喜欢,高考的那个暑假看完了后惊叹不已,等到我后来自己开始写感想,开始对文学有了极大的兴趣,还是觉得我喜欢的作家都是那么地厉害,当然了,我也会更加努力,希望能达到自己理想的高度吧!
写作是我喜欢的,虽然我还从未发表过,不过就暂且让我这么称呼这项我喜欢的事情吧。每次有了对生活的感悟,想要写一篇文章,或者是发泄最近生活中烦恼的不满,每每总是在写到一半时觉得生活里充满了阳光,也许文字不是每次都有人捧场来看,可是我知道我已经留下了足迹,成长的足迹,每次看到自己曾经写过的幼稚的或者很坚定的信念之类的话语,我的心里总是涌起了莫名的感动。这些日志是我成长的见证,虽然越长大写得越少了,不过自身懂得的更多了,能更好地处理自己的事情,让自己充满希望面对未来!