人与人相见后会擦出火花,瞬间即逝,火花的热度极高,那个瞬间制造出的灿烂是维系你们友情的绳子,是你一生都难忘却的。友谊之火花更是令人难以忘怀。
深厚的友情,是当你遇到困难时向你伸出的援助之手;深厚的友情,是当你感到伤心时及时安慰你的妙语;深厚的友情,是当你感到孤独时的陪伴。曾经,我以为,朋友只不过是你人生的漫漫长路中,陪你走过一段时间的人。或许,这的确是。但是,在朋友陪你走过的这段路里,你会发现,在你人生中最低潮,内心中最伤心的这段时间里,是他,默默地给你安慰;而在你最快乐的时候,他又会陪着你一起分享快乐,陪着你一起留下一道快乐的风景线。
“患难见真情,烈火见真金”这是我们,对朋友的要求,同时也是判断友情真伪的一种标准;更是说明友情需要提炼、升华。“君子之交淡如水”,表明交友应无所求。只有这样我们才会独而不孤,使生活变得更加温暖、更加自在。