刚开始读书,那时候由于不太懂事,所以还不怎么尊重老师的劳动,只是在书本上念几遍:老师是辛勤的园丁。那时候的我不知道什么是师生情也不明白老师为什么拥有管理我们的权利,幼小的我觉得老师特别厉害,将来一定也要做一名老师。
随着年岁的增长我渐渐开始明白老师的不易,开始明白师生情是一个什么样的东西。为了能及时的把我们的作业批改完,老师经常忘记了吃饭忘记了睡觉,可是我们一点也不理解老师,一系列的小动作出现在课堂上,家庭作业不认真,排队的动作不迅速,这些问题使老师大发雷霆,在这期间,同学们还背地里埋怨老师,我们可曾为老师着想过呢?
有人说;“老师和学生是一种缘份。”有人说:“老师和学生的友谊是永恒的。”在这两种观点中,我更赞成后一种。老师为我们付出了爱,我们也一定会回报给他们爱。悠悠师生情,久久不改变。