为人子女者,此时除了愧疚、心疼之外,我真不知该做些什么。所幸女儿一天天的成长经历能带给父亲一丝快慰。终于,在家人的帮助下,父亲在工商局的收发室里工作下来,环境整洁,同事友善,他的眉心终见舒展。
工作之余,我和丈夫有成了他的牵挂,气温不高,丈夫的摩托车不好打火。他就趁着我们午睡的空隙,推去修理然后在送到丈夫单位去,赶上丈夫有课,他在外面一等就是40多分钟,门卫当他是丈夫的父亲,原来是岳父,这个“岳父”和“父亲”疼爱孩子的心没两样;我下晚自习要21点30分,无论丈夫接不接我,他都会站在门口直等到我回家,那个不高的、微胖的身影印在我心里却异常高大。