作文的随笔
今天一大早,我们画画班四十五名学生在老师的带领下,去往山西省的皇城相府写生。 一路上,我们兴奋极了。尤其过隧道时,我们乐得大呼小叫。 到了那里,我惊呆了:这不是故宫吗!这么大的房子!这么多的房子!这么漂亮的房子!哦……告诉你吧,这是康熙皇帝的讲师陈廷敬的故居。 跟随着导游阿姨,我们参观了小姐院、蜡像馆、河山楼…… 最后,我们落脚到主人的后花园,刚到那里,我就被眼前美丽的景色深深吸引住了:那里绿树成荫,鲜花盛开,小瀑布欢乐地飞流直下,小河哗哗地弹着琴。五颜六色的鱼儿欢快地伴着舞。我最感兴趣的是主人娱乐休闲的小亭子。它不仅外形美观,而且有着美丽的故事。我的画就从它开始了…… 在小鸟美妙的歌声中,我的画大功告成啦! 今天真没白来,我收获了故事,收获了美景,收获了作品,收获了快乐……满载而归,回家见爸爸妈妈啦……
作文的随笔4
秋天已经悄悄地来到了我们的身边。我家后面的果园里是那样的美丽,那样的五彩缤纷。
我走进秋天的果园,好像来到了水果的世界,一股股香甜的滋味向我扑鼻而来,使我馋涎欲滴,禁不住想流下口水。先瞧那小灯笼似的柿子吧,一个个都那么鲜红如火,好像可爱的小玩具似的。葡萄也很不错,那一颗颗葡萄像一个个透明的水晶球,那么惹人喜爱!梨和苹果正在相互攀比,梨胀破肚子似的要往前挤;苹果也不示弱,小脸涨得通红通红的
秋天的果园真美丽,我爱秋天的果园!