“人生能得几回搏?”生命是短暂的,白驹过隙,若要在这布满荆棘的坎坷人生路上踏出无悔的攀登小路,唯独拼搏,不懈地拼搏!拼搏,让青春无悔!
战场上,与敌人刺刀见红,是拼搏;赛场上,与对手一决雄雌,是拼搏;洪水里,为抢救人民财产勇战激流,是拼搏;实验室里,夜以继日的探索科学奥秘,同样是拼搏!人应该有拼搏精神,拼搏可以化逆境为顺境,拼搏是竞争的需要,因为它是一种进取和抗争的精神。
人生在世,总要有所追求,总要有自己的志向。既然是水,就应该成为波浪;既然是土,就要垒成大山。我们渴望得到事业的成功,渴望感受生活的温馨,渴望为社会,为人类做出一份贡献。但如何才能使愿望成真呢?惟有一搏。
让充满青春的我们从现在起,把握自己的明天,努力拼搏。屡战屡败屡败屡战相信未来=明天的成功。相信自己,终有一天会创造属于自己的辉煌。