我们的“味道”作文
每个人身上都有味道!说到味道,你一定觉得这无非就是人身上的体味,但我的家人却有着普通却又特别的味道。
爸爸身上特有的味道是脚臭。每天爸爸早上去上班,直到夜幕悄悄降临才下班回家。一脱鞋,整个房间便灌满了爸爸汗脚的销魂之味。虽然,我每次都会掩鼻嘲笑爸爸,但我知道,这味道虽然不是那么好闻,却充满了深沉的爱。
妈妈身上特有的味道便是她周身围绕的饭香味了。早晨,妈妈早早地起床,穿好围裙,便开始做早饭。早饭做好了,才笑嘻嘻地叫我起床。香香的饭味袅袅钻进我的鼻孔,我欣欣然张开双眼,快速穿好衣服,迫不及待地想要扑上饭桌,大吃一顿……
而之于我,我身上的味道可神秘了,像是牛奶,洁白纯净,又像是未熟透的果实,青涩中带着些甜蜜。它朝气蓬勃,懵懵懂懂,充满了对未来的无限期待与向往,尽情地挥洒着汗水,浇灌那朵名为青春的花苞,如饥似渴地吮吸着知识的养分,就待它慢慢绽放,开出最美丽耀眼的花朵!
我身上的味道看不见,闻不到,它深深藏在了我的心底,这大抵就是冰心奶奶所说的太阳的香气息了吧!它像向日葵,天真烂漫,永远朝着太阳的方向前进,它又像是路旁的野草,看似平淡无奇,与大地融为一体,没有丝毫存在感,却仍然努力地生长。狂风的怒吼,暴雨的咆哮,它全然不顾,只是独自默默承受着一切。等到太阳出来了,一切又显得那么风平浪静,小草挺立在草丛中,感谢着阳光的照耀,大地的收留,甘露的滋养,感谢这一切的一切,它是那样的执着,那样顽强。对,这就是我的味道!青春而又坚韧,自信而又感恩。
每个人都有自己的味道,这是我们的味道,你的呢?