在现实生活中,有着许许多多平凡的人,虽然不惊天动地,但却十分感人。公共汽车上的那位售票员阿姨就令我终身难忘。
那是在去年的一个下午,放学后,我在等车,本来碧空万里的蓝天,还飘着几朵白云,忽然,白云姑娘被赶走了,来了一群黑云姑娘。霎时间乌云聚拢,电闪雷鸣,紧接着风雨交加。这时刚好车来了,真是不幸中的万幸,我没等车上的人下来,便毫不犹豫的冲进车里。我往后面走,看见台子上有个书包,我摸摸肩膀,“哎呀,我的书包忘拿了。”我心里想:车走的挺远了,司机肯听吗?停了后会等我吗?这时走来一位阿姨,她身材苗条,30来岁。浓浓的眉毛,高高的鼻梁,留着乌黑发亮的长发。她仿佛看出了我有什么心思,亲切的问我,我告诉他我的书包忘拿了。她立刻让司机停车,车门一开,我便钻进了风雨之中,模糊中好像听到阿姨对我喊:“小朋友,不要跑了,让司机把车退回去,免得淋雨。”不知道是雨声淹没了阿姨的声音,还是大雨替我谢绝了这番好意。我跑回学校时还担心车如果开走了我非淋个落汤鸡不可。可我刚取完书包,一回头,车就在我学校门口停着,阿姨笑着对我说:“小朋友,快上车吧!”我上了车,阿姨为我擦掉头上的雨水,理理我的头发,再拿来车上的备用毛巾给我擦雨水。此时,我感到无比温暖,除了妈妈外,我从没有感受到过这母亲般的关心,母亲般的爱护。
虽然这只是一位售票员,但我觉得阿姨是伟大的,因为她使我感受到一股强大的力量,无时无刻感染着我。