不一样的爱作文
爱有很多种,不一样的人有不一样的爱。老师的爱,不像母爱那么温柔,也不像父爱那样严厉……老师的爱也是多种多样的,每一个老师都有自己对学生独特的爱。
先说说我们的语文老师吧,她的爱既是严厉的又是温柔的。如果有的同学没有完成作业,犯了错误等等,老师总是要严厉的批评几句,然后在语重心长地说上一对大道理。语文老师还有很大的魔法,也许你不会相信,但这是真的!每当上她上课时,下面总是静静的,同学们都在聚精会神的听她讲课。每当同学们在下面窃窃私语,只要老师一个眼神全班立刻安静下来。当同学们遇到困难或不会的问题找老师时,老师就会耐心温柔的给讲解,直到明白为止。然后再说说数学老师吧,她有着卷卷的头发,圆圆的脸总是笑眯眯的,给人一种和蔼可亲的感觉。她十分的有耐心,十分的负责,每当我们数学遇到不懂的问题时数学老师就会耐心的讲给我们听。有一次,我的作业有一道题做错了,我不知道哪里做错了,便去找老师。老师给我列出式子一步一步的给我分析,最后我明白了,老师却不辞辛苦又给我出了一些类似的题让我做。然后就是英语老师了,他是一个十分豪爽开朗的人,同学们都十分的喜欢上他的课,在他的课上我们都是十分轻松、快乐的度过。
这些不都是老师对我们的爱吗?我们一定好好学习不辜负老师的期望。