一个善良的人不仅需要别人的爱护与帮助,更需要把更多的爱给别人,在把爱给别人的同时,你也会体现到自己生命的意义和自己生命的价值。
有一种爱,让人撕心裂肺,感动天地,任何文字在它的面前都显得那么渺小,如果要用几个字来形容它,只有两个字更贴切-牺牲!
2008年5月12日,四川省汶川县,发生了8.0级大地震,在短短的几分钟里,就有无数个生灵被推到生死线上。在发生地震的那一瞬间,张米亚老师跪扑在地,身体前俯,张开两臂紧紧的抱着几个没有逃出教室的同学,她的双臂就像一只雄鹰的庞大的翅膀。张米亚老师的后脑勺被掉下来的水泥板砸得血肉模糊,但她身下的两个孩子还活着。
我们也可以感受到自己身边的老师也在用各种方式保护着我们,向我们传递一种无私的爱,那就是师爱!
也许下面这个故事更能体现出母亲为孩子而甘愿牺牲的伟大母亲。
儿子爱上了一位居住在深山的姑娘,但不知道,她是一只化身为人的狐狸精。一天,两个人在月光下散步,姑娘肚子饿了,竟然提出要他去把他母亲的心捧来给她吃。更令人意想不到的是,儿子竟然答应了。儿子跑了回来,拿起菜刀,将睡梦中的母亲杀了,然后又将母亲那颗滚烫滚烫的心挖了出来,在这个过程中,儿子竟没有反悔的意思。于是儿子捧着母亲的心朝姑娘飞奔而去。在跨越小溪的时候,被绊了一跤,这时只听一个声音:“儿呀,快起来,摔疼了没有?”谁也没想到,说这话的竟是母亲的那颗心。
也许你会认为,这位母亲很傻,在死后却还用全部的爱去关心挖自己心的狠心的儿子。但真诚的母爱,有时就是如此傻。甚至可以牺牲自己的生命。母爱是无私的,在生命时终结时,还想着自己的儿子。这就是母爱的伟大。