柿子熟了作文
我们学校有一个柿子园,它有一个好听的名字叫“如意园”。秋天到了,柿子熟了。美丽的如意园成了学校一道亮丽的风景。
秋天的如意园,一个个的小红灯笼挂满了枝头,让人留恋不已,看到这美景的人们总会情不自禁地驻足观看。柿子的形状各异。有的像胖嘟嘟的小足球;有的像杨桃、像葫芦、像南瓜;有的像猪头,长着两只耳朵,可爱极了;还有那成群结队的“小分队”,一个个簇拥在一起,挨挨挤挤的,好像在说:“我们大家庭团结一心,战无不胜。”柿子红红的,亮亮的,一看味道就不错,看到这美丽的柿子就有一种想吃的冲动。
经历了一年的孕育,柿子将在秋冬收获。今天我们学校举行了第四届柿子文化节,全校的老师和同学们分享了收获的快乐。采摘开始了,同学们在老师们的帮助下,就像小猴子一般采摘着柿子。不一会儿了,美丽的如意园仅在高高的枝头还留下了几个摘不到的柿子,真让人遗憾,但是更让人留恋收获的快乐。
冬天已经来临,我们期盼着柿子明年的发芽、成长、收获。