在一个宁静的晚上,一位人家的鞋架上住着许多不同类型的鞋子,他们各有所长,各有所短,可是不知为什么,他们突然吵了起来,原来他们正在比谁对主人最有用。
第一个“表演”的是皮鞋。“每当主人参加舞会都会穿上帅气的燕尾服配上皮鞋,真是帅呆了!”他骄傲的说道。绝对说得上是花见花开,人见人爱,车见车爆胎。
这是运动鞋蹦了出来,说:“长得漂亮有什么用,实用才是王道,你看我,主人每次打球或跑步时都会穿着我,我才是最有用的。”
帆布鞋有点不服气了,也参与比赛中来。他说:“你们看看我,我既帅气又时尚,主人穿上我,保证帅气到绝顶。
高跟鞋正照着自己美丽的身体。她说:“每当女主人出去见朋友或去参加宴会都会穿上我,在宴会上,没有一个人说我不美的,我才最有用。
高跟鞋说完后,拖鞋听不下去了说:“每当主人洗完澡,都会穿上我,而且穿我的次数比穿你们的次数多,有比谁有用,非我莫属。
这时躲在角落里的雨鞋说话了:“其实你们不用比谁的本事大,每个人都有所长所短不是吗?”他们听完后都低下头,之后,鞋架上又恢复了往日的宁静。