鞋子们的争吵作文
有一个鞋架,上面有雨鞋、皮鞋、运动鞋、拖鞋……
下雨了,小主人穿着雨鞋出去玩水,回到家,雨鞋骄傲地说:“下雨天,小主人都穿着我出去踩水花,踢泥巴,我时时刻刻都保护着小主人的脚,若是你们的话,准会被弄湿的!小主人对我真好,穿完后都把我的身体擦洗得干干净净的。”
第二天,小主人穿着运动鞋走了,回到家运动鞋跷着二郎腿说着:“在学校里,我见到了各种各样的鞋子,今年新款的鞋子可真漂亮呢!小主人穿着我去跑步、跳皮筋,我还得过第一名呢!小主人全靠穿着我出去,我的功劳也很大!”运动鞋喋喋不休地炫耀着自己的本领!
周末的一天,小主人的一位同学过生日了,小主人穿着被擦得雪亮的皮鞋,高高兴兴地去参加同学的生日了,同学们都夸小主人的皮鞋好漂亮!皮鞋听了心里美滋滋的!这种场合怎能少得了我呢?
回到家里,三双鞋子互不相让,各自炫耀着自己的本领。它们又讥笑整天呆在家里足不出户的拖鞋,说它真没用,没有见识!拖鞋低着头一声不吭。
有一天,小主人的脚意外受伤了,小主人整天穿着宽松的拖鞋,冷落了所有的鞋子们。只有拖鞋诚诚恳恳地为小主人服务!没有半点怨言。鞋子们难过极了!又争吵起来了。
这时鞋架忍不住说话了:“你们不要光想着自己的本领,每双鞋子都有自己的价值,你们要相亲相爱地为小主人服务,学会乐于奉献!鞋子们恍然大悟,从此后都为小主人勤勤恳恳地服务!