我的鞋子作文
我有一双特别的鞋子——“小变色龙”。
这双鞋子是我10岁生日时,爸爸妈妈买给我的生日礼物,说是想让我“更进一步”。
鞋子样子很漂亮,颜色也很丰富,有粉色、黑色等,其中最让人喜爱的是一个“特异功能”——变色。它能变色成绿色或紫色。
这种颜色不仅好看,还能“教”我上课怎样认真听讲。有一天上数学课,我觉得很无聊,便不好好听课。突然我看见了一些绿色,原来是我的脚没放好,鞋变成了绿色,好像在说:“小主人,你上课不好好听,我不喜欢你!”我吓得连忙好好听。
这样的事可不止一次。语文课上,老师叫我们自背课文,我却在看图画书。突然,我又看见了绿色。我吸取了上一回的教训,连忙把图画书放好,开始背课文。
这就是我的小鞋子,你们喜欢吗?