我的鞋子作文
“稀奇古怪两只船,没有桨,没有帆,白天载人四处走,晚上横卧在床边。”大家知道这个谜语的谜底是什么吗?我来告诉你们吧!这个谜语的谜底是我们日常生活中,每个人都需要的物品-鞋子。
这是一双凉鞋,它的颜色是纯黑色和血红色,魔术的上还有一个蝴蝶结,可漂亮了!它的表面很光滑,特别耐用,穿进去很舒服。那次,学校举行英语比赛我参加了,我脚上穿的也是这双鞋,我原本很紧张,但是鞋子像只鼓励我似的,使我也满怀信心的走上舞台,最后我赢得了第二名。
我的鞋子不仅好看,耐用,而且还会唱歌呢!当鞋子快速踩时,发出“哒哒哒”的声音,像一匹匹马儿在奔跑;使劲踩时,发出“咚咚咚咚”的声音,下乐手打着打鼓;和着节奏打时发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音,像演员在跳踢踏舞,真是奇妙无比,精彩极了。
它虽然不是一双华丽昂贵的鞋子,但是他承载着我无数的回忆,我爱这双鞋子。