吹泡泡作文
周末去度假,和小伙伴嬉戏,我最爱还是吹泡泡。
这次买的泡泡机外形不一般,像一把宝剑,细细长长,吹出来的泡泡特别大。我时而仰起了头,时而踮起了脚尖,时而鼓起了腮帮,时而半蹲着身子。空中到处飞舞着彩色的泡泡:有像西瓜碧绿的,有像葡萄艳紫的。有像双节棍一节连着一节,有像面条好长好细一根又一根,还有像冰糖葫芦的一串一串蹦出来。
这些泡泡在阳光下穿着彩色的衣裳跳舞,若是吹得好,一个大球会分裂成两三个玲珑的小球,四散纷飞。我和小伙伴们追着泡跑,泡泡飞呀飞:有的飞到藤架上,好像去荡秋千;有的飞到花园里,好像在帮我和妈妈传话;有的飞到小溪边,和水融为一体,流啊流,流到看不见的尽头……
顺着泡泡的方向追过去,我们一会儿用手拍,一会儿用脚踢,可小泡泡好像长了眼睛似的,眼看就要碰到了,小泡泡却立刻躲开,好像在说:来呀,来呀,你是抓不到我的!有时候泡泡明明直往我脸上扑,却又顽皮地转身飞走了!泡泡们忽上忽下,忽左忽右,和我们玩起了捉迷藏。
不知不觉中,天色渐暗,我们还沉浸在吹泡泡的欢乐之中。