吹泡泡作文
小时候,我在村子里住过一段时间。
村里孩子不像城里孩子,有很多的机械或电动玩具,玩具几乎都是自制的,其中我最喜欢玩吹泡泡了。
我先用小刀在肥皂表面上削下一卷一卷的肥皂薄膜,把它们放在一个碗里,加点儿水,不断地搅拌成乳白色的粘稠肥皂水,再拿出一根吸管,蘸点肥皂水,慢慢地一吹,轻轻地往上一提,一个圆溜溜、颤巍巍的肥皂泡就吹出来了。大家追着这些玲珑娇软的泡泡跑着、笑着、欢呼着……
这些肥皂泡在阳光的照耀下光彩琉璃,异常美丽。在风的吹拂下,肥皂泡越飞越高,忽然“啪”的一声,肥皂泡爆了,肥皂水从空中落了下来。
要是在小溪边吹肥皂泡的话,那必定是一番令人陶醉的景象:婀娜多姿的柳树姑娘,和着潺潺的溪水随风舞蹈,美丽的肥皂泡轻悠悠地在小溪上漂来荡去。这难道不是世界上最美丽、最自然的舞台场景吗?
我爱吹泡泡,我想让它们飞到孤单的人身边,使他们感受到生活的美好;让它飞到生病的人身边,给他们带去希望;让它飞到贫困的人身边,为他们增添一份对美好生活的向往……