种植记作文
六月的一天,我和爸爸妈妈有北京植物园购买了一盒葫芦种子,它还有一个有趣的名字叫“顽皮小孩”。
回到家,我迫不及待地打开盒子,盒子里是一些干巴巴的土和一袋小葫芦种子,袋子里装满了籽。我找出小铲子,按照说明书的要求开始了我的种植工作。
我先用我的小铲子在土里挖了5个小坑,然后把5个葫芦籽分别放进土坑里。埋好后,紧接着我拿出我的小水壶为它们“洗澡”。过了5天后,小盆里长出了1棵幼苗,两个叶片是碧绿色的,这棵幼苗大约高5厘米。2个星期后盆里长出了又大又粗的茎,茎上长出两片似枫叶大小的叶子,一个月过后,我的葫芦秧茂盛极了,我用手摸了摸,葫芦秧上的叶子,叶面非常柔软,上面长满了细滑的小刺儿。一天一天地过去,我的葫芦秧也长得更加枝繁叶茂了,茎上还长出了几朵黄色的小花,花瓣层层叠叠的,漂亮极了!
我盼望着小葫芦秧快点结出又高又大的“葫芦娃”。