种植记作文
3月份的时候,项老师让我们大家趁着春天来临一起来种植绿植。
回到家后,我和妈妈商量种什么,这次我们决定种点不一样的植物——蘑菇。
蘑菇“种子”快递到家后,让我大吃一惊。我原以为蘑菇的种子跟其他植物一样,但看到实物后,发现蘑菇菌包已经被妈妈横放在装着一点水的大盘子上。菌包的颜色是棕色的,上面还有一些白点点,妈妈告诉我这就是蘑菇的“种子”,名字叫孢子。蘑菇和别的植物不一样,它不喜欢阳光,喜欢阴凉潮湿的环境,每天需要喷1到5次水。
每天放学,我回到家第一件事就是飞快地跑去给蘑菇喷水,看看它有没有长大。第3天的时候,菌包上长出了像手指一样的小蘑菇,一周以后,长得比我拳头还大了,实在长得太快了。
半个月后,我们的蘑菇大丰收了。我用刀把蘑菇切了下来,妈妈把它做成了一盘美味的菜肴。
种植蘑菇又让我了解了种植菌类植物的方法。