话说前几个礼拜,妈妈在阳台上晒黑豆,于是,充满好奇心的我就从无数颗豆子中拿出了六颗饱满的小黑豆豆。
我把这些豆豆放进了一个小铁盒子里面,用水去泡这六颗小黑豆。第二天,当我来看小黑豆的时候,这六颗小黑豆已经被水娃娃泡的大大的了。到了第三天的时候,这个豆豆家族已经发出了绿绿的小芽儿了。又过了整整一天,这个小豆子竟然张出了两片小叶子。我在小盆子里加了一点儿枯叶子进去,怕这些柔弱的小苗儿死去。但是,悲剧马上来临了,到了第二天,当我再次去检查这几颗小苗时,竟然发小有两颗小苗的根没了。妈妈说这是因为小苗儿的根太暖和了,结果被烧死了,我不由得发出了一声感叹。
于是,我把四颗存活着的小苗给移植到了一个稍微大一点儿的花盆里。这样一来的话,小小的黑豆苗儿就可以有很大的成长空间了。我把这盆子给装满了土,然后,将小苗埋进了深深的土中。埋进去后,我发现这东西还真好用,豆子稳稳地长在中间,一点儿问题都没有了。
第二天我醒来时,看见四颗刚强的小黑豆坚韧的挺在风雨之中,好像望着静静的天空,准备继续努力地成长,快乐的吸收大地母亲给予的丰厚营养。我希望:我的小黑豆们能够挺过难熬的冬天,在百花齐放香满园的春天里快乐成长!