种植记作文
这个暑假,虽然有作业,但我还是觉得枯燥乏味,于是种了一株草。栽到土里后;我帮她浇水,施肥,每一步都是那么的精心,我对她的生长工作,做得战战兢兢;终于,我坚信的“善有善报,恶有恶报”,露面了,苍天也没有辜负我的期望。有一天,植物“金光一闪”,奇迹出现了......
我早上起来,揉揉惺忪的双眼。不经意地到外面一看,啊!苗长出来了,我立刻拔腿到爸爸妈 妈那里。他们先还是不予理睬,但经不过我的死缠烂打,还是答应了。结果,他们也开了眼界,纷纷鼓掌。
从植物那里我感到很幸福,很满足,怀揣着苗儿,享受着温馨的感受。和苗儿在欢乐的世界里跳舞。苗儿已经长出来了,可是现在丝毫不能松弛,我依然非常非常的紧张,每根血管的希望都寄托在他的身上,我依然辛勤如依,帮她浇水、除草、捉虫。她在我的温室里,如沐春风。“爸爸”的怀抱是港湾,在那里生活的很快乐,我本来要让她去经历风风雨雨,成为出类拔萃的植物,可是我也怕风吹雨打把他给打坏了,就像爸爸妈 妈看待我们一样。看着她一天天茁壮成长,我就想别的爸爸一样,很快乐,同时,也享受着从植物里面流出来源源不断的幸福。
这是我记一次种植物,我一定要把它记录下来,编成一本书,发表出去。尽管我知道这是天方夜谭......