种植记作文
迎着春天的脚步,资福节又来了,我们五年级以“感恩生命”为主题,开展了一次有意义的种植物活动。
回到家里,我冥思苦想:到底种什么好呢?什么植物生长速度快,又好养的呢?为此,我去请教了种植高手姥姥。姥姥告诉我紫苏生长速度快,又好养,你就种紫苏吧。听了姥姥的建议,我到花盆里移植了一棵1厘米高的小紫苏,放到了我的小花盆里。
种下紫苏的第一天,我格外兴奋,希望我的小紫苏能长好,成为班上最棒的那一盆,得到“最美盆栽奖”。时间飞逝,这已经是种下紫苏的第4天了,我的小紫苏已经长高了2厘米啦!还长出了2片小小的叶子呢!我非常高兴,紫苏的叶子非常奇特,上绿下紫,怪不得叫紫苏呢。接下来的每一天,我都在细心地观察它,它立在柜子上,嫩绿的叶子给家里增添了一丝丝春的气息。五天过去了,十天过去了,二十天过去了,紫苏已经长到了15厘米了,葱郁的叶子有大有小,重重叠叠地挂在枝上。树枝直直的,就像挺立的士兵。
一天又一天地过去了,终于到了评比的那一天了。我的紫苏“傲慢”地站在花盆上,好像看不起别的植物似的。皇天不负有心人,我用小紫苏得到了我梦寐以求的“最美盆栽奖”。
在这个有意义的活动中,我付出了汗水和辛劳,得来了“最美盆栽奖”,同时也懂得了生命与责任的可贵之处。