我很喜欢我们家养的多肉,它没有荷花那么优美,也没有玫瑰那么清香。但多肉有它自己的优点,它可以净化空气,而且生命力也很顽强。
多肉种类繁多,大约有一万多种。有的从高处看像浮在水面上的莲花,有的立着像一串串的珍珠……各式各样,十分有趣。多肉的叶子肥厚,摸起来很光滑,像一个个胖嘟嘟的小脸蛋。多肉的颜色也各不相同,紫色、蓝色、青色……色彩繁多,各有韵味。
我家的多肉是我们搬家的时候,干妈送给我的。多肉在我和妈妈的精心照顾下日渐长大,终于开出了一朵朵金黄色的小花。我每日都要去看上好几遍!