凤仙花作文
我最喜欢的花是凤仙花,凤仙花别名又叫七色花、指甲花,因为凤仙花有很多种颜色,但我只见过紫色、大红色、白色等等,里面我最喜欢的就是大红色的花,因为这种颜色看起来非常的鲜艳。
凤仙花怕湿,耐热不耐寒,生长季节一般浇一次水,夏季的时候每天就要浇两次水。凤仙花的生命力非常顽强,一般不会有害虫去吃凤仙花的叶子,只有一种飞蛾的幼虫吃凤仙花的叶子。
你们知道为什么凤仙花又叫指甲花吗?有的妈妈都很喜欢涂指甲油,因为涂上去很漂亮。但是农村的那些妈妈们很穷,没有钱买指甲油,就摘下凤仙花的花瓣,把花瓣捣碎。之后撒一点到指甲上,再用纱布缠紧,差不多一周你的指甲就变红了。
我家就养了一盆凤仙花,是红色的,可漂亮了!你站在远处看就会觉得像一团正在燃烧的火焰,如果一阵微风轻轻吹过,花瓣就会翩翩起舞像蝴蝶一样美丽。
如果你近看,就会发现凤仙花的茎又细又软,摸起来非常的舒服,如果你想把它给拔走那可不容易,可要费一点力气哦!你还可以看到里面的花蕊,我曾经尝过,凤仙花的花蕊是酸酸甜甜的味道,非常美味!凤仙花的生长能力很强,你把种子放在松松的泥土里,不过一周就会长出嫩绿的小芽来,就像一个糖果一样小。凤仙花的花瓣儿也比较香。我家的凤仙花的花瓣儿各种各样的姿态,有的才开放两片花瓣,有的全都开放了,露出一个个细小的花蕊。
我喜欢凤仙花,我更喜欢那千姿百态的花瓣儿!