凤仙花的作文
朵朵凤仙,飘香万里;关爱老人,始于足下。――题记
远方的阿嬷家种着大片大片的凤仙花,白白的花朵里,嫰黄的花蕊嵌在其中,盛开的花儿发出淡淡的清香,是多么美丽,多么迷人呀。今年重阳节,妈妈带着我们回老家探望阿嬷。
缕缕话音,我的敬真挚浓烈
依旧与往年一样,阿嬷又到车站来接我们了。望着饱经沧桑的阿嬷,我呆了――仅仅一年,阿嬷就已银发满头,那脸,早被岁月的风霜刻上条条皱纹。此时,我下定决心,一定要让阿嬷过上一个充实的节日。
“阿嬷,这几年,我们都不在您身边,您孤独不?”这次,很少与阿嬷聊天的我,主动搭起了话,“阿嬷,您经常被我挂在嘴边说着,‘我的阿嬷超级厉害,会用麦秆编织小动物,会做美味佳肴,会养家禽’。我的的伙伴们别提有多羡慕!” ……
我说了我在学校、家里的表现,说了学校的新闻,说了家中的趣事……阿嬷听得如痴如醉,不时呵呵地笑了,可爱得像个孩子。
缕缕话音,朗朗笑声。为阿嬷带来了孤独的驱除剂,快乐的开心果,这就是“孝”!
清清茶水,我的孝绵绵长长
回到祖屋,满院的凤仙花欢乐舞动着,仍旧是那样的清雅、醉人。
阿嬷端来糕点请我吃,自己扎进厨房忙活去了。我抓起一块糕点,在房间里转,目光锁定住红木桌上的干菊花:嗯,给阿嬷沏一杯茶……
我从餐桌取了个杯子,洗了又洗,倒了滚烫的开水,拿了几朵菊花浸泡其中。一会儿功夫,干瘪瘪的菊花展开金黄的花瓣。我又加入两颗冰糖。顿时,茶杯里香气飘逸,沁人心脾。
我小心翼翼地将茶递给忙碌的阿嬷。阿嬷先是一愣,随后开心地,笑着接过茶杯。那微笑如同门口艳红的凤仙花般美。
清清茶水,欣慰之笑。让阿嬷重温家中的温馨,重拾曾经的快乐,这就是“孝”!