热闹的菜市场作文
每天早上五六点,我家旁边的菜场里就人头攒动,熙熙攘攘。
今天一大清早,我就到菜市场买早餐,这儿的早餐多得不得了。有面包,馒头,鸡蛋,牛奶,豆浆。把我看得眼花缭乱,过了好一会儿,才选中了早餐。
快来看,这里有个“海底世界”——-海鲜。这里所有的食物都是从海里捞出来的:螃蟹在网里爬来爬去,使劲儿挥舞着它那大钳子,样子挺威武。小虾们在水里活蹦乱跳,溅起了不少水花,好像在迎接我们的到来。当然,在这儿买海鲜的人比买肉,菜的人要多好几倍呢!
听,有的人在大声吆喝:“大白菜,小白菜,便宜又新鲜!”有的则在买菜,他们走到摊子前,问:“这块肉多少钱?”摊主笑呵呵地回答:“只要十二块!”那个人眉头紧皱,说:“那么贵!”摊主抗议:“哪贵呀,别人买都要十七块哪。”那个人不得不答应了。有的人拎着购好大大小小的袋子,打算离去了。还有的人第一次来这儿买菜,东张西望,想尽快买到自己想要的菜。人们讨价还价声和欢笑声连成一片,谱成了一首交响曲。
在菜场里,菜多得数不清。有牛肉,猪肉,鸭,卷心菜,花菜,带鱼,小黄鱼。只要你能想到的,那里统统都有。
我家旁边的菜场真是热闹非凡啊!