我的老家作文
我的老家——安徽,有一处风景,它就是位于池州市的远近闻名的九华山。九华山可是我国的十大名山之一哦,怎么样,很厉害吧。
九华山是一座高耸入云的大山。周围环绕着雪白的云朵,像是天空老爷爷给九华山戴了一个白色的帽子似的。九华山十分绿,绿的可爱。像是哪个顽皮的小朋友用他那五颜六色的水彩笔把它涂绿了似的,又像是哪个粗心大意的人不小心泼洒了一大桶墨绿色的油漆。
如果你要到达山顶,必须要走那笔陡的石级上去,是不是觉得非常累啊?不过没关系,因为,最有趣的是,九华山上还有轿子和抬轿子的人呢。坐轿子可是一种很不错的享受哦!第一次爬山时,爸爸听了抬轿子的人的花言巧语,于是就动心了。他拿出了一点钱给了抬轿子的人,说:“开始吧。”于是就开始了,爸爸坐在轿子里,我和妈妈在后面跟着。随着抬轿子的人喊的那“嘿哟,嘿哟。”爸爸在不断的升高,而我们也越来越筋疲力尽。后来,我们终于到达山顶了。
这就是风景秀丽的佛教圣地——九华山,这就是我永远都爱着的九华山!从那时起,我对九华山就有了一种永远也说不出的喜爱之情。
不用说我是多么的喜欢九华山了。我很想知道,为什么九华山会这么绿,这么可爱?可能是因为以前的这里是一大片森林吧。每次来爬九华山的时候,我都这么想。