吹泡泡作文
星期天,妈妈带我去公园玩儿。公园的儿童乐园里,很多小朋友在吹泡泡,于是妈妈也给我买了一个。
我兴冲冲的把泡泡棒从泡泡水里拿出来,用尽力气使劲儿一吹。可是想象中的泡泡一个都没有。我沾了点儿泡泡水儿又吹了一次,泡泡还没有出来,沾在泡泡棒上的水膜就破裂了。我沮丧极了。吹泡泡应该是一件很简单的事情啊,为什么我吹不出来呢?
这时妈妈走过来对我说:“吹泡泡是有技巧的。不要用太大力气,轻轻一吹就能吹出泡泡来了。”听了妈妈的话,我又试了一次。果然,一串漂亮的泡泡随着我轻轻吹动的空气飘了出来。泡泡有的大,有的小,在阳光的照射下,闪烁着彩虹般的光芒。终于成功了!我乐的一蹦三尺高,连续不断的吹了起来。不一会儿,我周围已经是泡泡的世界。飞舞的泡泡吸引来很多小朋友追逐。
通过这件事,我也明白了一个道理:做任何事情都要都要讲究方法。找对方法一定会成功!