我的老家作文
在我的心中,有一个很好的地方,那就是我的老家。
一推开老家的大红门,就闻到了一阵浓郁的花香,还能听到对面家的大狗汪汪大叫。院子中间是老家的大树,以前还很细,现在长的又高又粗又壮。
老家还种着很多菜,墙上挂着一串串红艳艳的辣椒,还有绿油油的丝瓜。老家的树上还有绿莹莹的枣,摘一颗吃,又脆又甜。老家的院子后面有金黄金黄的,一望无际的稻田!我的爷爷还种了一片葡萄地,葡萄成熟时,一串串挤挤挨挨地连在一起,别提有多壮观了!
我的老家还有许多昆虫。一到快要下雨时,蚂蚁就成群结队地搬家。下完雨后,一个个的蜗牛也从土里慢慢地爬出来了。夏天时,知了在树上不停地叫。在老家的地里,还有许多的蛐蛐,奏着听不完的乐曲。在老家的早上,还总有公鸡的叫声,那响亮的声音能把家家户户的人都给叫醒。
在老家还有各种各样的美食,有的是我们在城里还吃不到的呢!比如说腊肉。
这就是我的老家,不仅美丽,还很特别,我爱我的老家。