我的老家作文
我的老家是湖北的东北部的一个小乡村,二十来户人家,村庄虽小但小有名气。因为它风景很秀丽,在我们一带有很多人知道它。
二十余座老房子和新建的楼房错落有致地耸立在村子的中央。村子四周都是参天的大柏树,这些树的年龄比我爷爷还大,所以我们村又叫柏树岗。这一片片树林的外面是很多肥沃的梯田,在春天一眼望去翠绿翠绿的一片衬托着晴朗云淡的天空,让人有着心旷神怡和一种心灵净化的感觉!梯田间也散布着几口大渔塘,很清秀的水,里面肯定没有几条鱼。有的水塘里种着莲藕,夏天的时候一定会看到美丽的荷花。梯田的尽头是蒙蒙的群山,山不高但很美,郁郁葱葱的。
再回来看一下我们村庄里吧;家家户户门口都很宽敞干净,门前都栽种着各自喜欢地花树,有月季红,杜鹃花,桃树,梨树,桂花树等等。在春天和夏天都有盛开的花朵,都能闻到郁郁的花香,真是个美丽的地方!这里的主人们热情好客,心灵也像村庄一样美丽,欢迎你们来这里做客!