我的老家作文
我的老家在张溪,是一个普普通通的小村子。这里没有繁华拥挤的大街,没有高耸入云的大厦,更没有恼人的汽车轰鸣声。
从我家门前沿着宽阔的水泥路往后走,你会看到一条坑坑洼洼、泥泞不堪的小路。小路旁边有一棵不大不小的樟树,必须要三个人才能把它围住。
我家门前有一棵非常大的枇杷树,每年我都能吃上许多又甜又大的枇杷,美味极了!
我家有一道后门,只要打开后门,便能看见一片菜园。菜园里的蔬菜种类繁多:有小巧可爱的南瓜,有白绿相间的小白菜,还有白胖胖的大蒜…
最后,让我们再去山上看看吧!山里的空气十分湿润,而且散发出了一股泥土的清香,还有一丝丝山草和野花的香味。山坡上,草是嫩绿嫩绿的,可爱极了!微风抚摸着小草,就像人们抚摸着小狗一样。
山下有一条小溪。小溪里的水清澈见底,仿佛一面打磨过的镜子倒映出各种植物的样子。溪水冰冰凉凉的,我想:这溪里的水要比矿泉水好喝多了吧?小溪里还有一些五颜六色的小石头,摸起来滑溜溜的,舒服极了!
听完我的介绍,你是不是也想来看一看我的老家呢?期待你的到来哦!