我的老家作文
我的老家在浙江省温岭市,这里风景如画,美不胜收。来,跟我到我的老家瞧瞧吧!
家门口有一条小河,河水清澈见底。经常能见到三五成群的小鱼,尾巴一摇一摆地游着,泛起层层波纹。鱼的种类繁多,有鲫鱼、鲤鱼、草鱼等等,常惹得人们来河边钓鱼。还有鸭子在水里游来游去,有的从水里钻出来,仰一仰脖子又钻进水里去,有的拍拍翅膀追逐嬉闹,还有的扎入水中捕鱼。河岸两边有很多棵梅花树,粉红色的梅花开满了枝头,清风一吹花瓣满天飞舞。
我们家房子后面有一座雄伟苍翠的青山。山脚下有一大片竹子,还有松树、柏树、棕榈树。春天的时候,竹笋破土而出,我和爸爸拿着铁锹去挖竹笋,挖回来的竹笋让妈妈炒着吃,鲜美无比。满山遍野的映山红开了,有浅粉的、玫红的、大红的,这里一丛,那里一片,美丽极了。
我爱我的老家,这里还有许多美丽的景色,正等着你来欣赏呢!