我的老家作文
农村是一个即安静又美丽的地方。
春天,早上小鸟在枝头吱吱喳喳的叫着,就像一首首美妙的音乐。勤劳的农民伯伯下地去种种子,去的时候额头上没有一滴汗珠,只有高兴的笑容,但回来的时候,额头上挂满了像雨点一样的汗珠,我相信这位农民伯伯到秋天一定会收获很多的。
夏天,还没等我们醒来,你就会被蝉的叫声所惊醒,在夏天几乎每棵树上都有蝉。我记得有一次,我和一位哥哥去茂密的树林里去捕蝉,回来一看,哇!捉了十三只啊,这次终于可以大饱口福了。
秋天,菜地里传来一阵阵喜悦的叫声,我和姥爷去自己的菜地里收菜,我姥爷种的胡萝卜成熟了,回家尝了一口又香又脆,真好吃!老爷还说要送我几个呢!
冬天,白茫茫的雪覆盖了农村的一切,厚厚的雪压弯了农作物的枝条,一个个农作物都像在点头说“今年我已经结果了,明年再收吧。”姥姥、姥爷和我在屋里守着火炉吃着既美味又香气扑鼻的蔬菜,我趴在窗户上看雪景,啊!真美丽。
农村其实比我们城市更美丽更漂亮,我喜欢农村!