写元宵节的作文
元月是阴历的一月份,称为正月,古人把夜称为宵,所以称正月十五为元宵节。这一天是一年中的第一个月圆之夜,也是大地回春的夜晚。人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。
这一天,逛灯市总是少不了的。
5点左右,我们去了灯市的所在地——龙首北一条街,刚到马路上,只见马路上人山人海,整条马路都已变成了"人行道",一眼望去看不见人流的末尾。这里的花灯五彩缤纷,都是各个企业制作的。所以呢,在这里,不光有节日的气氛,还到处蕴含着商机。刚刚走进这条街,就看见了一颗很漂亮的树,树上挂着各种各样的闪灯,其中最下面的竟然和王府井步行街的一样!有种故地重游的感觉。慢慢走进,看见了一台电视,是宣传“浅水湾一号”的房子,时不时还带点音乐。
月亮,早已变得很亮,街上的人还络绎不绝。我依依不舍回家了。回来时已经8点46了!我们竟然逛了将近逛了3个半小时!“咕噜咕噜”,肚子开始唱歌。
“汤圆煮好喽!”还没有看见老妈,那声音就迫不及待的飘来,那汤圆的香味也随之飘来。我赶紧去迎接老妈,其实我是饿得不行了,去迎接汤圆的。“老妈,你也累了,我帮你吧!”汤圆到手,我便十万火急的飞进屋子里,拿起筷子就开吃……
咚咚咚…钟声敲响12下,今年的元宵节,在夹着汤圆的筷子上,溜走了。