曾经有个人,她给了我眼睛,让我看清这世界上的美丽景色;她给了我鼻子,让我嗅到这个世界上的芬芳清香;她给了我耳朵,让我听到这个世界上的美妙旋律,她就是您,我亲爱的妈妈。
妈妈,您为我付出了那么多而不求回报,您知道我最喜欢什么,知道我最爱吃的什么,可我却不知道您爱吃什么,喜欢什么。每次在大街上,您都会这家服装店看看,那家服装店又看看,每次您看到喜欢的都舍不得买,我只要我喜欢的您总是会毫不犹豫的帮我买。
平时,您对我的关心,我总会当成耳边风,觉得恁烦,爱唠叨,直到生病不舒服的时候,才觉得您说的都是非常有道理的。
每次只要我告诉您,我测验或者考试成绩优异,您都会非常的开心到只会看着我笑,如果我考试成绩不理想或有失误时,您都会耐心的安慰我,并告诉我如何查找错题的原因,鼓励我下次一定要细心,一定要认真。
有一次,我清楚地记得,那是一个星期三的下午,放学后,我象往常一样去都城写作业等您和爸爸。突然觉得肚子疼,我就去旁边的金叶子大厦上厕所,回来时,发现您非常着急的站在那里,不停地打着电话,原来您是在担心我去了哪里。见到我,您严厉的说,下次走开一定要打个电话告诉妈妈。
母爱如山,帮我排忧解难,母爱如天,让我自由的翱翔,母爱如菜,为我解饥除饿。
妈妈,您为我付出了那么多而不求回报,您把我从小养大,细心的呵护我的成长,您对我的爱是那么的无私,是那么的伟大,让我快乐的生活。
妈妈,我想大声对您说:妈妈,我爱您!