亲爱的爷爷,有些话压在我心底已经一年多了,我曾几次想当面对您说,可是又怕您生气,话刚到嘴边,又都咽了回去。爷爷,今天我就借写作文的机会,把憋在心里的话告诉您。
爷爷,我是个活泼的小男孩,虽然有时也很顽皮,常惹您生气,但我不希望您对我的同学不客气。您知道吗,同学们在背后老讲您的坏话,我的心里真不是滋味。记得一个星期六下午,一个同学来找我。当时我正在房里做作业,是您开的门。您见到我的同学,不分青红皂白就说:“去去去,曾念圣不在家。”转身就把门关上了。星期一,我一到学校,那位同学就对我说:“你爷爷好凶呀,我想问你一道数学题,话还没说,你爷爷就把我赶走了。
以后,我可再也不敢去你家了。”爷爷,您知道我听了同学的话,心里有多难受吗?爷爷,我知道您上了年纪,喜欢安静,您也怕同学来家里吵闹会影响我的学习,是为了我好,可您对他们也不必那么“凶”呀。我们同学聚在一起探讨学习上的难题,交流学习方法,有时难免会吵一点儿,但这不是坏事呀!我们有时也会偷着玩,打打闹闹,因为我们毕竟还是孩子,还请您谅解。我也经常到同学家去玩,可别人的爷爷总是和蔼和亲,您为什么就那么“凶”呢?
爷爷,我真的希望您以后对我的同学能和蔼点儿,做一位和蔼可亲的好爷爷。亲爱的爷爷,您能答应吗?