妈妈哺育了我,给予了我生命,而祖国却哺育了我们千千万万个炎黄子孙。我爱母亲,更爱您——我们伟大的祖国。在国庆节到之前,我要把自己对您深深的爱,无比的自豪一吐为快。
祖国,我对您说,您不愧为世界四大发明古国之一。您为我们创造了灿烂的历史文化,有“四大发明”,有万里长城,有敦煌莫高窟,有故宫,还有雄伟壮观的北京天安门,这岂是别国所能媲美?
祖国,我对您说,您应为您的英雄儿女而骄傲。您可知道,多少人为了保卫您,昂首挺胸,奋勇抗敌,进行了多少不屈不挠的斗争,谱写了多少可歌可泣的悲壮诗篇!
祖国,我对您说,您的体育健儿们不愧面对于您。不是吗?在今年的雅典奥运会上,中国健儿们大显身手,凯旋而归。特别是百米跨栏冠军夺主刘翔,打破了世界纪录,一举成为我国的骄傲。
祖国,我还要对您说,您可看到,多少默默无闻的人在平凡的工作岗位一,无私地奉献着自己的一切。不是吗?你看我们的老师,为了培养祖国的花朵,每天都扑在工作岗位上,不辞劳苦。我,作为一名红旗下成长的少先队员,将努力学习峭断进取,随时准备着投入祖国建设的大军……
在祖国五十岁生日到来之际,我祝愿祖国以更矫健的步伐走向辉煌,以更魁伟的巨人雄姿屹立于世界民族之林。