向上吧少年作文
青春如水中月色,倒映一段逝去的旅程,你是否会后首往事,并体味属于自己的记忆;青春如呼啸风声,恍惚中有段声音在响起,你准备好蹒跚地穿越荆棘,坚持到底了吗?
我的回答掷地有声,生命赋予我们的不仅是人生的长廊,更是一段正在进行的乐章,需要我们现在的谱写与传唱,不要日日的去幻想,而是从现在起天天向上。不要夜夜的去渴望,而是从现在起步步成长。每个人都有刻骨铭心的年华,所有的泪和拥抱,所有大雨里潮湿的回忆,都随着聚散的生命繁盛,淡去。
即使你在罪恶的深渊里自甘坠落,或是在成功的路上匍匐前进,时间的沙漏还在清晰的走,步步都踏的很稳。如果能用什么堵截住沙漏中一滴一滴不复返的时间,就让它停在未来。在心中留下几丝憧憬,坎坷际遇也阻挡不住你向上的脚步,淡然一笑,任一湾浅愁融入温柔。拖着自己沉重的翅膀,让自己成为一只改变自我的雨燕,相信自己的飞翔!
向上吧!少年,西风惨淡,再也无力残缺你的低吟浅唱,提炼出自己的刚毅与坚强,在苦难面前高歌而行,展现出自己潇洒的胸怀,展现出自己不让须眉的大气,展现出自己雄浑的歌喉。
向上吧!少年,孤寂清冷虽早已撞开心扉,但闭上眼仍能感到心中一片激情。人生,是一个奋斗的过程,也许奋斗中也会遇到挫折,但只要你坚持到底,不抛弃,不放弃,总是能化险为夷,迎来成功。
奋斗中,马克思固守清贫,探索斗争,揭示真理。
奋斗中,文天祥直指南方,谈笑而死,凸显风骨。
奋斗中,比尔盖茨毅然休学,爱其所爱,创立微软。
向上吧!少年。用青春抒写热情和奔放,教人在激情中意气风发;用时光宣誓坚贞和不屈,教人在挫折中不懈追求。