向上吧少年作文
人生本来应是追求真善美。所谓的真善美理应是真诚,善良和心灵美。可是经过了这么多年的时光荏苒,人心好像出现了太多的向背。我们少年的心理也有了太多的困惑。何去何从?
以前我们知道蔬菜是没有农药的;奶粉是没有三聚氰氨的;鸡肉猪肉是没有激素的。可是现在,物品是极大丰富的,选择是多元的,但真正可以让我们放心的食品却是靠仪器来检测的。自古道:民以食为天。可这些恶人的行径为了一己私利,不仅仅是违背了良知,而是触犯了国法。“没有买卖,就没有伤害。”我们要从自身做起,劝诫家人不参与流通,让毒害没有市场,从而使之灭亡。
我前几个月在网上看到了一条新闻:深圳某报社派出三路记者,分别前往该市的四个区八个地点进行测试:看看危难时刻有多少人能伸出援手。报道中最后提到说,有的记者手弄伤了,有的被误解“碰瓷”等。
孟子曰:老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。我们也有老的一天,等那一天我们也摔倒了,你难道不希望有人向你伸出救援的双手?
“人之初,性本善。”正如小品《扶不扶》说的:人倒了,不扶,人心不就倒了吗?这人心倒了,想扶都扶不起来。我们新一代的少年,不仅是创建一个经济强国,更应创造一个人心至善,人心向善的国度。冲上前吧,少年!善良的心是能开出美丽的花朵的。伸出手吧,少年!品德的力量才是国家最坚实的城墙。
看到了吗?埃及神庙石壁刻上的刺眼的汉字;在免税店内随意的插队;在公共场合大声地喧哗…当国人毫不吝啬地在国外贡献着人民币时,收获地却不仅仅是尊重。人的美不仅体现在你羞花的容颜、得体的服饰上,更在于你是否有一颗美丽的心灵。扶老奶奶过马路,给老人小孩子让座,拾物交公…看似不值一提的小事,却往往映射了心灵的向上。我们少年就应该从点点滴滴做起,从小事做起,,使之成为一种习惯。
向上吧,少年!让心灵开出真善美的花朵;
向上吧,少年!让我们生活在拥有真善美的天堂!