向上吧少年作文
时间永远都这么匆匆,三年永远这么短暂。回想一年半来的种种瞬间,有的是刻骨铭心,有的现在已经是一笑而过。
初一入学的时候,我为我分到了一班而自豪,当时的自豪仅仅来自这个一字。但是渐渐的发现,我们班并不是最优秀的。在年级活动的时候,我们是最吵的。听讲座的时候,我们被留到最后走。当所有班级都被表扬的时候,我们却只能听到骂声。那时候,我对自己的班,似乎是只有失望了。
但是,还记得初一的运动会。那是我第一次看到,原来我们班的同学这么充满活力,原来我们班的同学这么充满朝气。虽然,我只是参加了跳远。但是我却第一次感觉到了我们班级散发出来的——一种一定要赢的魄气。我们拿了第一,是名副其实的第一,是无法被超越的第一。这是我第二次感到站在一班队伍中的自豪。
不得不说,当我看到三班的人在肆无忌惮的侮辱一班,在拿成绩鄙视一班的时候,所有一班的人都做出了同一个决定的时候,眼睛有那么一点湿了。当我看到所有班里的人——不论成绩好坏,都在为保护一班而努力的时候,当我看到所有人下定决心说要在期中超越三班的时候,不论是否能实现,我都为我站在一班而自豪。
也许曾经的我们,在表扬面前只有挨骂的份,在荣誉面前只有哀叹的份。但是我从没有忘记,我曾经也为这个一而自豪过。
我想说,不管曾经的我们是怎么样的。都只当是年少轻狂,都只当是还不知道什么叫拼搏什么叫努力。而现在,是时候该向上了。现在,是时候该知道方向了。明确了方向,也许,就可以跑得更远。我们是那匹半路的黑马。
今天的种种瞬间,我又找到了一个朝气蓬勃的一班,一个奋发向上团结一心的一班,一个有着一定要赢的气魄的一班。
向上吧!少年。这是曾经的群名。也是现在的信仰!