今天早上,我起床后闲来无事。突然,我看见了电视机,我眼睛一亮。迅速的打开电视,找到视频回放,找到了湖南卫视。找到了星期日晚上十点的那个节目——《向上吧!少年》我满心的迫不及待,昨天晚上放的可是决赛!将会选出七名选手,而他们也将会和日美韩其他优秀的少年比赛,为国争光!
这次的规则是让选手们自己选择配对,经过层层的角逐,七名队员都选出来了。他们年龄各不同,他们也都来自世界各地。在最后他们从一架模型飞机上走下来:男生都穿着蓝色的类似于西装的衣服,而女生则是白色的衬衫配蓝色的裙子。当他们刚出来时,令我惊羡了!不光是外表,在镁光灯下,他们所散发出来的自信,脸上的笑容牵动着我。我自己也无缘无故地感到开心。曾几何时,我看着这节目有点不屑:就这点还敢和外国人比?我自己心里觉得应该拿我们自己国家的文化知识比!
可是我错了,就算是这些我不屑的技能,我根本没想过背后隐藏着什么,汗水、努力怎能让人不重视呢?怎能让人不喜欢呢?
其中刘俊麟和拉丁二人组给我的印象很深。其中刘俊麟才15岁,他以前还是个有自闭症,恋母症的小孩。可现在锐变了,自己创作歌曲,自己唱。仅仅15岁,可他的嗓音却感觉是二十多岁的,歌词也很成熟。特别是他唱歌的那种能够感觉,沉浸在自己的歌词里。也曾经,我梦想于自己也当个创作型的歌手,我也对唱歌很喜爱,每当看见在舞台上发光发亮的歌星,心里小小的芽在悄然萌发!可现实不比童话世界,我小心翼翼地藏好自己的梦想,等待一个时机。
还有拉丁二人组,这个组合有点奇特是由两个男生组成的,其中张爱马笛,一个单亲家庭的孩子。一开始,我惊讶。因为从外表根本看不出来。他的拉丁舞很棒!我无法想象他的汗水有多么的多,我也在学舞蹈,我也对舞蹈有很深的喜爱,可感觉不及他喜爱的万分之一!我曾抱怨动作的难学,为什么动作在他身上却被他掌握自如?一切大概都是努力!
他的愿望是当一名好的拉丁老师,我真的相信。也真的祝愿!
努力后,舞台上的是遗憾的话,没关系。因为上帝很公平,他会让你不会白费的!每每参加一个比赛,是一次锐变的机会,是一次让汗水挥洒的机会,也是一次成长的机会。请不要放弃,向上吧!少年!