清晨,当晨曦透过树隙射入窗帘时,你是否还在睡梦中流连忘返?白天,当树上的鸟儿筑巢育雏时,你是否还在课堂上昏昏欲睡?夜晚,当湛蓝的天空繁星满天时,你是否还在电脑前“冲锋陷阵”?
向上吧少年!人人都有个梦,谁不渴望我的未来不是梦。“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。”梦想是动力,只是需要你倍加努力而已。梦想有潜力,只是需要你刻苦激励而已。你努力了吗?你奋斗了吗?你付出了吗?如果答案是否定的,那毫不夸张的说,你没有嫉妒的资本!当看到别人那鲜红的成绩单时,你不应该嫉妒别人,而是学习别人。当看到别人那璀璨的证书时,你应该祝贺别人,而不是妒忌他人。“自己技不如人,岂能怨天尤人?”只有努力才是王道。胸怀宽广的人梦想也会给予你力量,最重要的是现实,做出点成绩看看吧!
向上吧少年!我们都是学生,“学生”是干嘛的?没错,就是学习的。你为什么而学习?为理想,为目标,为未来,为生活……这都可能成为你的动力。可现在呢,“学生”大都不想学习,为什么?因为苦因为累因为要做试题因为要考试……种种理由,无非是烦躁,懒惰的本质。可人活着就没有点追求了吗?现在苦现在累,还不都是为了自己的未来吗!奋斗几年,你的梦想就会实现;玩上几年,你的梦想就要破灭。你能够算得清这笔账吗?学习的确是为了升学,但升学却是为了生活。现在的条件太优越,所以我们感觉不到危机感,在家有父母疼着,在校有老师看着,即使到了社会上,未成年人还有保护的呢!可到了你真正长大了,要去实现梦想了,一切都晚了。“少壮不努力,老大徒伤悲”的诗句你应当听说过吧,古人十年寒窗苦读,只为那金榜题名:周恩来十岁知书礼,只为那中华崛起。或许我们没有那么高的宏伟志向,但为了自己,为了梦想,少年们,我们一同努力吧!
向上吧少年!是时候该努力了,是时候要奋斗了,中国不能因我们这一代而黯淡,实现梦想的道路上注定是要受苦受累的,但是这又算得了什么!坚强勇毅,自强不息不应当是我们的优良品质吗?“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”该拼的时候就要拼,该学的时候就要学。因为,我要我的美好未来!我要我的美好生活!
如果你不曾为自己的梦想努力,那你拿什么证明你活过的痕迹。
不要流连忘返了,不要昏昏欲睡了,不要“冲锋陷阵“了。背上行囊,扬帆起航。东方的旭日正在升起,梦想等待着我们全力以赴。快看啊,山峰上,一群少年在大声呼喊着:我们要实现梦想!我们要努力向上!我们要青春正能量!