我最好的朋友作文
如果你问我:“你最好的朋友是谁?”我肯定会脱口而出:“老爸!”为什么呢?因为知我者莫如老爸也,下面就让我来告诉你吧!
老爸时时懂我的想法。记得有一次,我去书城时看到了一个像人那么大的熊公仔,我扯扯妈妈的衣角,指指熊,小声地说;“妈妈,我想要那个。”妈妈顺着方向瞟了一眼,一看那价格,马上给我否决了:“你想当败家女呀!这熊这么贵,走走走!”我恋恋不舍地看了一眼就被妈妈扯走了。回家后,我的脑袋一直浮现出熊的可爱模样,一直惦记着熊那一身毛茸茸的毛,整天闷闷不乐的,爸爸见到了,问道:“怎么了?”妈妈还没等我回答,插嘴道:“还不是想买熊!”爸爸听到妈妈略带生气的话,见到我垂头丧气的模样,坐在了我的旁边,悄悄地在我耳边承诺:只要我学习成绩进步了就给我买,我激动得马上飞进房间,快马加鞭地复习去了。看,老爸多懂我!
老爸常常与我一起“干坏事”。记得那天,爸爸带我去买新衣服,转眼间,中午到了,中午那火辣辣的太阳,一下子就引来了汗把衣服给“攻占”了,使我突然想起了麦当劳中清凉可口的饮料,想起了那令我口水“满嘴粘”的雪糕,我勾勾手指,让爸爸蹲下,我凑到他耳边神秘地说:“不如我们去麦当劳吧!”爸爸转了转眼珠子,点点头,说:“你这小馋猫,可千万别让你妈知道。”我们“爷俩”互相点头,走进了麦当劳,吃了一顿美美的午餐,让肚子里面的小馋虫享受了一番。到了家门口,我与老爸赶紧“毁灭”掉了嘴上得“证据”,却站在门边吃吃不敢进去,在门外踌躇了一会。终于,我们下定决心进去了。须臾,母老虎妈妈蹿出来了:“去哪里吃饭啦?”“小红饭店。”“小新饭店。”我与老爸说的不一致,老妈提高了声音:“在哪里吃饭?”我们坚决不说,口袋里的麦当劳小玩具露出了我们的马脚,也让眼细的老妈发现了秘密:“吃麦当劳了吧!这次还不让我看到你们俩的狐狸尾巴?”说完老妈大人就“下令”:罚我们两个星期不准看电视,接着,就开始训老爸了,老爸可怜巴巴地想我吐了一下舌头,继续乖乖听教。看,老爸是我的“战友”,与我同一阵线呢!
老爸是个“嘴唇厚”的人。一次,我与老爸一起坐在沙发上认真地看新闻联播,爸爸让我坐在他有力的大腿上,突然,一则广告引起了我的注意:几个衣衫褴褛的,小脸红红的,眼神中满怀着期待的孩子站在楼梯上眺望远方。我问爸爸:“爸爸,他们在干嘛啊?”爸爸皱了一下眉头,告诉我:“这些都是留守儿童,他们的爸爸妈妈都去了城市打工。”“哇,那他们就不用受父母管制啦?”“孩子,你以为没有父母管很好吗?没有管教的他们会容易走上歪路,并且,你看不出来,他们很想念父母吗?所以,以后可要对妈妈好点,不要与她做对,知道吗?”我点点头,爸爸又说:“孩子,就看你以后能不能使天下的留守儿童都可以与父母在一起,不用分开吧!我暗暗记在心中。看,老爸还是个“嘴唇厚”的人吧!
这就是我的知心老爸,看,他多了解我?羡慕嫉妒恨吧!想要?不行!他可是我的老爸!我最好的朋友!