我最好的朋友作文
这一年的春天来得特别早,春天到来的那一天就是开学的那一天。新学期的第一天,萧然坐在自己精挑细选的座位上,打量着一个个陌生的面孔,心里有一丝地紧张,心想:“谁会是我的新同桌呢?”
这时候,一个高挑又漂亮的女生,将自己的书包放在了萧然座位的旁边,坐了下来。萧然认真地打量着这个女孩儿,良久,对女孩儿说:“早上好,我叫萧然!”女孩儿微笑着转过头,对萧然说:“你好,我叫夏婉清。希望我们可以成为朋友!”萧然笑了,说:“好啊!那我们做朋友吧!”一天就这样过去了,晚上下了自习,两个女孩已经有说有笑了。到了宿舍两人惊奇的发现,两个人的铺位被安排在一起。惊异之下两个人很快躺在了床上,彼此说着自己内心的小秘密。夜深了,床上的声音越来越小,两人都进入了梦乡。皎洁的月光也笼罩着窗外的世界。
女孩儿的友谊总是那么奇妙,一个星期下来,两人已是形影不离。教室里,操场上,食堂里,总有两个背影相伴。可是一段时间之后,两个人因为夏婉清父母离婚了的事情,闹得形同陌路。
事情是这样的,一个双休日,两个人约好在市中心的街心公园见面,可是到了约定的时间,迟迟不见夏婉清的人影。打电话给她,她却哭着说,父母离婚了,她不想待在这个家了,她不想活在这个世界上被人耻笑,成为别人茶余饭后的闲谈。萧然着急地劝慰着她,夏婉清却挂了电话。萧然再次看到夏婉清是两天之后,她高兴地跑过去,像从前一样牵起夏婉清的手,夏婉清却甩开了她的手,跑开了。她不想让别人看看见自己软弱的一面,她不想破坏在朋友心中“阳光女孩”的形象。
萧然也很生气,她不明白,以前阳光开朗的夏婉清为何变化这么大。甚至对自己的好言劝慰恶言相向,还躲着自己。夏婉清也很纠结,那天晚上,她在床上想了好久。自己和萧然的相遇、相识、相知。一幕幕在大脑中回放。这一夜,她终于想通了。她决定明天就去找萧然解释清楚,向她道歉……
2008年5月12日的那一天,是萧然永远都无法忘记的一天。那一天夏婉清跑来向自己道歉,自己虽然很想接受,但不知出于怎样的念头,自己竟一句话没说就走开了。到了教室,夏婉清仍然在跟自己道歉,她却倔强的再次扭开头。
突然间,她感觉自己脚下的地板在剧烈地晃动,房子在动。夏婉清也感觉不对劲,正在这时,天花板砸了下来。她这才意识到:地震了!她急忙拉着萧然往出跑,可是水泥板堵住了门,这时又一块天花板掉了下来,她潜意识里扑向萧然,用身体挡住了她……
萧然醒来时,是在医院。萧父萧母十分欣喜,可一边夏婉清的妈妈却是痛哭流涕。她这才从父母口中得知夏婉清死了为了救自己死了。顿时,她的大脑“嗡”的一响,眼前不断浮现着,她与夏婉清在教室里学习、操场上打闹、宿舍里一起打扫卫生的点滴。眼泪情不自禁地流下……
第二年的清明,萧然去了墓地看望夏婉清。墓地旁边开了许多小野花,清风拂过,送来一阵阵清香。萧然将自己精心挑选的野菊花,放在夏婉清的墓前。微笑着说:“下辈子,你依然是我最好的朋友﹗”