我最好的朋友作文
(一)
人生不能没有朋友,朋友是自己的左膀右臂,能在自己最无助的时候为自己点亮希望的曙光。
我最好的朋友叫做赵宣昂,说起来我们俩也算是“世交”了,因为我俩的父亲就是最要好的朋友。他有一双大眼睛,双眼皮,但看东西总是呆呆的,大概是看漫画弄的。跟他比,身高是我最得意的了,整整差半头呢!
因为是朋友,每次考试都比呀比的,但胜败乃兵家常事,重要的是谁输谁请的那顿饭……
这位同学平时相当节俭,可以用“抠门”来形容,一角钱恨不得掰两半花,但那是对别人,当然也包括我。
“抠门”的人都爱占小便宜,他也不例外。一次,刚走进教学楼,他停住了脚步,当我还在奇怪时,他将脚一移,一张破旧的一元钱被他捡了起来……这个财迷!
每逢节假日,我们俩总要在一起切磋球技,多少个春秋过去了,也没见他有多少长进……
人生不能没有朋友,可有这么一个最好的朋友,不知是喜还是忧呀!
(二)
每个人都有自己闪光点,有的同学爱集体;有的同学助人为乐;有的同学作文写得好等等。
我最好的朋友是贺婷,他长着一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻子,一对大大的耳朵,一张能说会道的嘴巴。他的闪光点也很多,例如:每次作业都完成得很好,字写得非常好,学习也十分优秀,爱劳动,爱帮助别人等。
今天早晨,看上去天气晴晴的,可是上最后一节课时天气逐渐变阴了。到了中午放学时,突然狂风骤起,乌云翻滚,不一会儿就下起了倾盆大雨。我着急的等着爸爸来接我,可是左盼右望,爸爸不是没有出现。我想爸爸可能不会来接我了。这时,我们院子里的同学打着伞走过来说:“你怎么不带伞呢?”我还没回答他,他就走了。这时贺婷跟上来说:“我借你这把雨伞吧!我还有一把呢!”说着他拿出了另一把雨伞,他就把伞借给我了。
我打着贺婷借我的雨伞,走在回家的路上,虽然雨下得很大,但是我心里是一片温暖。
啊!贺婷,我要向你学习。
(三)
一张能说会道的樱桃小嘴与一个小巧玲珑的小鼻头,一双水灵灵的大眼睛时时透露着善意的目光,加上一头乌黑光亮的长发,凑成了我最好的朋友——陶昆。她平常的穿着打扮非常可爱,一条粉色连衣裙,一个小小的发卡,配上一条蓝色短裤,就是个天使哎!她喜欢画画,虽然画的有点糟,可是也很好看。
她是我的同桌,我们是最好的朋友。她是一个宽厚的人,有一次,她把她亲手制作的礼品都给了我和一个女孩的寿礼。那个东西我现在还留着,那是一个可爱的小熊模型呢!
她还是一个幽默的人,有一次,我因为人家说我胖而闷闷不乐。她是第一个来安慰我,是这样说的:“你要是瘦呀,我就应该可以与天鹅比美了。哎呦,太好了。”把我说得哭笑不得。
她非常爱看书,她家的书可以与图书馆的书相比较了。
她还会剪纸,她剪出来的纸可以说是“书山书海”了。
……
这陶昆就是我最好的朋友,这就是我与陶昆最珍贵的友谊,最真挚的心,永远没有终止,永远永远,永远永远……