我最好的朋友作文
从小,你就与我作朋友,你放下架子,与我疯玩嬉闹,帮我排忧解难。你是我的父亲,同样,你也是我最好的朋友。
小时候,你更多地是陪我玩。别人的爸爸好像天天忙得脚不沾地,而你却天天回家。小学时,别人都在上培优班,而你却没送我去。你每个周末都带我去爬磨山,看长江,打野战……小时候我是你的“跟屁虫”,你是我最好的朋友。
长大后,我长得比你高了,变得叛逆了。你经常告诉我做人的道理。
记得有一次,我在校内看到有同学被高年级同学欺负却没有告诉老师。回到家后,你却说我这样做不对。你对我说:“穷则独善其身,达则兼济天下。”如果看到同学被高年级同学欺负后却默不作声,“事不关己,高高挂起”。那么他下回打的可能就是你。这时的你,更像是一个为我指点迷津的朋友。你是我成长路上最好的朋友。
你慢慢老了,步子不如从前那般矫健了,生意也一年比一年难做了。你却说:“山雨欲来风满楼。怕什么,有我在呢!”我觉得,是时候该我帮助你了。朋友都是“有福同享,有难同当”。总不能老是让你帮我担当吧!我要为你排忧解难,不再给你添乱了。也许有一天,你也像我小时候那样不会系鞋带,把饭洒在衣服上。但我相信,只要我在你身边,你就会很开心,很温暖。因为我也是你最好的朋友。
有首歌不是这样唱的吗?“朋友一生一起走,那些日子不再有。”可能你不能陪我走完这一生,但是你永远是我最好的朋友。
放学了,我拖着刚做完手术的脚,艰难地一蹦一跳下着楼,待许多同学飞速地跑过身边,我却只能欲哭无泪地慢慢移动,这时,我最好的朋友,你来了!
麻药刚刚散去,疼得我眼泪快流出来,难受地低下头,你扶起我的胳膊主动要求;“我背你到校门口吧!”就算力气已经用尽,脚下依旧疼痛,此时心里还是满满温暖和欣慰。于是我抬起头向你表示认同和感谢。你毫不犹豫把我拉上你的肩膀,你用同样粗细的胳膊紧紧拉着我,我疼痛地双脚离地的那一刻,都可以感受到你两腿微微的颤抖。然后,一口气冲向校门,就算路途不停地摇晃,此刻,我还是安心地趴在你的肩上。渐渐,汗珠从她脸上溢出,喘气不停地加大,冲向终点的速度却不会变化。
到了校门口,朋友拉下自己的书包对我说:“你坐着吧!”“可是,万一压坏……”“不会的!”你回答。好朋友细心周到的照顾,让我重新露出了笑脸,顿时觉得不论多大的困难,只要有最好的朋友在,就一定可以克服过去。望着你给妈妈打电话的忙碌身影,安静下来的我脑中全是我们一同的时光,不论是一起欢笑,一起学习,还是时有的争吵都记录我我们的友谊,最好的朋友也总是能在第一时间帮我摆脱困境。
很快,你妈妈来了,看着汽车,心里顿时解放了。朋友把我扶上车,开始不停问我有没有关系,为了让朋友安心,我掩饰着自己的疼痛,不过,这点难受早就在朋友的关心和安慰下化为乌有。
直到把我送到家,朋友才依依不舍地道别,没有接受我的谢谢,只是依旧默契地约我陪她。
如果还能再次面对面,我一定会对你说,“你是我最好的朋友”!