我最好的朋友作文
有一种感情,像涌涌清泉水,代表着我们的心情;有一种感情,如闪着生命之光的玻璃罩,让我们在这个玻璃罩里欢快地玩耍;有一种感情,如熊熊燃烧的火焰,这就是友情。
记得那一天,语文考试时我没有带原稿纸来学校,我便问前面的小明:“小明,你有没有原稿纸可以借给我吗?”小明听了便不好意思地说:“不好意思,我的好同学,今天我只带了一张原稿纸,所以不可以借给你,对不起!”我听了之后便转过身去问小红:“小红,小红,你有没有带原稿纸?可以借给我一张用吗?”小红听了之后也十分不好意思地说:“不好意思,我的好同桌,我很想借给你,可是我今天也没有带原稿纸。”我听了十分伤心。可是,我突然想起了坐在我右边的班长,我便转过去,看到班长的桌子上有一大本原稿纸,我便问班长:“班长,班长,你的原稿纸可以借我一张用吗?”班长听了十分大方地说:“当然可以借给你,拿着。”
记得那一次,在上美术课的时候,我忘记带水彩笔去学校了。我问了许多人,他们都说不借给我。突然,我又想起了班长,便问班长:“班长,你可不可以借水彩笔给我用?”班长听了,便说:“当然可以,我们一起用吧。”
记得还有一次,我下课玩游戏时不小心摔倒了,班长看见了就迅速跑过来,拉我起来带我去校医那里弄药。
这就是我最好的朋友,也是我的班长——王幸慧。