我最好的朋友作文
“你这人真差劲,连跳绳都跳不好!”只见她故作斯文地把跳绳扔在地上,一边骂我,一边怒气冲冲地走了,我当时就知道肯定没好事发生。
她,就是我最讨厌的人。她长得还行,学习成绩中上,超爱打游戏,平常总爱在书包上挂一个小猪玩偶,切,这么大了还爱玩这个,我们俩都互看对方不顺眼,总之,就是冤家对头。
果然,当天下午,她们一伙人都跑过来,吞吞吐吐地对我说:“我……我们不和你玩了!”我坐在位子上,看着她们在走廊上欢天喜地地踢毽子。我十分伤心,没什么大不了的,有本事你别抄别人作业,我翻了翻白眼,气鼓鼓地继续做作业。
那天,她的好友兼死党来找她玩,可她却在书包里寻找着什么,见朋友来了,急忙对她说:“小A,我的小猪挂件不见了,就是我别在书包上的,你帮我找找。”可小A却不耐烦:“我没空陪你找那东西,你快点出来。”她猛抬头,眼泪像断了线的珠子:“你还是你的好朋友吗?不但不帮我还嘲笑我!”说着便跑了出去。过了几天,我竟然在同桌桌子底下发现了那个玩偶,我有些纠结,如果我给她了,那岂不是算不上仇人了,我可不想做她的朋友,脾气那么差,可是,如果不给她,她会急成什么样,说不定这对她很重要,我便走过去,结结巴巴地对她说:“你的娃娃,我帮你找到了。”她瞪大眼睛看着我,轻轻地说:“谢谢你了。”天啊,这还是我以前的仇人吗?
那天,她跟我讲了很多,这个小猪玩偶是她外公给她的最后一件礼物……说着说着,我们俩渐渐变成了朋友,她不再任性了,而是那么自然大方,这个玩偶是我们友谊的见证。
真实的自己总比伪装起来的更美丽。