那时花开作文
童年,是首歌谣;童年,是个沙堡;童年,是糖果里藏着的友谊;童年,是承诺里藏着的美好。
小的时候,爷爷在村附近种了一些果树,每到初春,我和弟弟就迫不急待的向那儿跑去,当然不是因为贪吃,而是那里有嗡嗡作响的蜜蜂,翩翩起舞的花蝴蝶,抽出新叶的果树,散发着花香的泥土……这一切都在吸引着我们!我们会在树上嬉戏玩耍,会追着漂亮的蝴蝶满地蹦跳,还会俯身嗅一嗅泥土的花香、空气中的果香,那时的我们是那么无忧无虑!
小时的我有着男孩子一样的性格,还记得那时,我手拿木棒,身披所谓的“战衣”,和弟弟开始了一场激烈的搏斗,我大喊一声:“何方小贼,敢在本大爷的地盘上撒野?还不快快投降,我考虑饶你不死!”弟弟冷哼一声,毫不示弱的说:“大爷,大爷,我还你老子呢!想让我投降,做你的白日梦去吧!”我一听他这“大逆不道”的话就来了火,一边吆喝一边作势要打他,谁知弟弟早有防备,一个转身就躲过了我的一棒,我又扑了上去,结果几次三番的让他躲过了,我恨铁不成钢,在一旁喘着大气,弟弟这时奸诈一笑,便向我冲来,打了我一个措手不及——这场我“战败”了
直到现在,每每想起这件事,我都会情不自禁的笑起来,童年是那么美好,可惜时光一去不复返,一切都成回忆!
记忆中的童年像大海里翻腾的朵朵浪花,甜美的歌声里迸溅出的串串泡沫,五彩缤纷,熠熠生辉;记忆中的童年像枝条上未开的朵朵蓓蕾,粉色的骨朵里绽放出的张张笑脸,纯真烂漫,可爱至极;记忆里的我们会在滑梯下和好友你一个我一个分享着最爱的糖果,两个人共享这份小小的甜蜜;记忆里的童年像数本中美丽的童话,那完美的故事里盛开一个个幸福的结局。记忆中的我们,在日光灯下和好友发誓一起像天使一样守护彼此一辈子。
记忆里的童年,记忆里的我们永远不会随风逝去,永远不会成为我日记里尘封的记忆,我会永远铭记:那时,花开!