阳光从窗棂洒下,桌面上偌大的白纸平摊着,时光的笔不经意间滑过,留下一幅幅永不褪色的素描,记忆就在这一刻定格……我们曾是同学眼中最亲密无间的好朋友,形影不离用来形容我们是再恰当不过了。枝头的桃花蓓蕾初绽、芳香四溢的时候,你带着如花般绽放的笑容走向我,我便认定我们会成为很好的朋友。有多少笑声是因你而留下,有多少眼泪是被你揩干。但为什么这份友情又那么脆弱呢?只不过是因为一场误会。“我有事先走了,作业你帮我交一下吧。”我说完匆匆离去。“没问题,小菜一碟。拜拜!”你调皮地对我眨了眨眼。隔天早晨,我因没交作业被老师点名起立,同学们齐刷刷地看向我,那种羞愧让我记忆有新。我涨红了脸,噙着泪水望向你,而你却只是低头不语。
后来,你支支吾吾地向我解释,“其实……我……我……”我却早已没了耐心。就这样,我们的关系冷冻成冰。满树的桃花随风满天飞舞,飘落枝头。放学回家的路上,只有我孤单的身影。下课时,我也故意绕开你的座位。我们像两条不相交的平行线,越走越远,各自过着自己有条不紊的生活。看到你每次躲闪的目光,我早已后悔,是我太计较了吗?接下来的半期考试我考得一塌糊涂。同学们陆续走出教室后,就只剩下我一个人在座位上。我就这样沉默着,任泪水悄无声息地肆意流淌。
你悄悄走近我,递给我写满正确答案的试卷,什么也没有说。你的笑还是像绽放的花朵般灿烂。你让我明白,面对风霜雪雨,脆弱的人学会了流泪,而坚强的人却学会像向日葵般微笑。终于,我们之间的坚冰就这样被你的笑容融化。又是一年桃花怒放的时候,瓣瓣都绚丽耀眼。我懂了,那些不愉快早就该随风散去,珍惜眼前才是最重要的。阳光蜿蜒前进,漏了一桌的碎片,细数被树叶剪碎的闪烁的光斑,轻拂那斑驳的画纸,一朵友谊之花在我心间悄然绽放……