那时花开作文
人们常说:我们是祖国的花朵。可是即使我是一朵花,我也永远不会绽放,因为我的世界里没有春天。就像妈妈说的:我是一个一无是处的孩子。
是啊,瞧瞧自己:学习一般,家境一般,长相一般,写的字一般,就边读书也分在一班。在我的身上,你就是拿放大镜看也看不出一点儿优点。或许是因为这个原因,我经常被老师批评。不过因为我没有因为老师的批评而进步,老师慢慢就不理我了,让我坐在班里,别违纪就行,算是对我的“照顾。”
有一次,我们又考试了。这本是我最怕的事。因为这往往是我被老师批评的根源。考语文时,我们的作文是《那时花开》。我在心里冷笑着,是啊,是花就有开放的时刻,那我呢?大约我连狗尾巴花都算不上吧,所以我当然也就没有开放的时刻。我的伤心又有谁会知道?算了,就把心事写出来吧。我在最后一段写道:也许我永远都等不来开花的时刻,因为我的生命里只有冬天。可是让我惊讶的是我的作文居然是全班最高分。由于我这次的超长发挥,班主任也在班级狠狠表扬了我。
当那么多双眼睛望向我的时候,我听见了自己咚咚的心跳。我得到表扬了,有人关注我了,我再也不是那个拿着放大镜也看不出优点的孩子了。我要努力!从那一刻开始,我开始蜕变。上课注意力集中,下课也缠着老师问问题,体育课也会偷偷溜到教室里做练习题。放学回家连妈妈做的饺子也不能让我在饭桌上多留恋一刻。我把所有的时间和精力都用在了学习上。成绩上来了,同学们在对我刮目相看的同时也都和我成了好朋友,我也成了各科老师眼中的“大红人”。我终于从生命的冬天里走出来了。
是啊,我变了。没有人知道我变的原因是老师在那篇作文后写给我的评语:你是一枝梅花,即使冰寒雪冷也无法阻止你的芬芳。因为上帝偏爱你,所以才让你在冬天里呆得更久一些。
啊,我亲爱的老师,我没有你说的那么好。但是,您温暖的话语让我明白:我不应该自暴自弃,虽然我各方面都很差,但是只要努力了,我就会迎来绽放枝头的那一刻。
啊,老师,即使我一直生活在冬天里,您也为我送来了春天。那一刻,我的心灵之花,开了!