那时花开作文
曾几何时我们都会希望时间就永远停滞下来,凝结住那些美好的点滴,可美丽的东西往往稍纵即逝。——题记
12月的冬天,白雪从空中落下,在地上缓缓绽放。走在花园里,望着光秃秃的柳枝,忽然想起今年春天——它长出了绿绿的嫩芽,在向路人展示着它的蓬勃生机。这个季节,花园里的花朵全都枯萎凋零了,全然没有春天时的姹紫嫣红,芳香沁人。我望着这萧条的花园,心中不免有几分凄凉的感觉……
记得也是春天时,记得也是那个花开的温暖季节。那天,歆因为父母工作的原因离开了这个城市。面对这个从小到大一直陪伴我的伙伴,面对她的离开,我却沉默到一句话也说不出来。只是,那些朝夕相处的美好岁月,那些追逐奔跑的童年时光,像电影一样一幕幕地在脑海中播放……有些悲伤,因为那天,歆就这样在我毫无准备的情况下走出了我的人生。
歆,还记得你教会我唱的那首歌吗?那是S。H。E的《花又开好了》。当悠扬的旋律伴随着婉转的歌声飘进我的耳朵,我却找不回你在身边时的那种感觉了。不管怎样,我还是要感谢你:感谢你对我的鼓励,感谢你宽容了我偶尔的小脾气,感谢你和我一起经历成长的磨难一起化蛹成蝶,感谢有你陪伴的那段似水流年……可是,即使有再多再多的感谢,我能给你的,也只有一首歌,和,一句再见。是真的可以再次见面吗?
那次离别让我懂得了:人生是场宴席,有聚就有分离。然而,天下没有不散的宴席,离别总还是会有的。面对离别,即使不舍,也请微笑着向走过的岁月和怀念的那个人挥挥手,说再见。虽然,你很冒失地闯入我的世界,然后转身离开,但我仍会微笑着轻轻说:我会一直一直记得你曾来过我的世界。有些人分开了就再不会相见,这是个非常真实的事情。但是有的人,我虽然永远见不到她,却将会一生铭记她。只是为了,怀念一些东西,比如那段岁月那些时光和那个人。
“花又开好了,终于;心又长满了,勇气…”耳边循环播放的仍是那首《花又开好了》。花开的春天,你虽然离开了我,但我会将属于你我的那份回忆珍藏起来,在心中永恒。
那时,花开……