那时花开作文
同一个地方,同一个时间,芙蓉花灿烂绽放,但是树下相拥的身影却不见了。我还记得,花开的时候。
黄昏盛开的木槿,在月光下温柔地坚持着,满天闪烁的星星窥探着它,但它的美丽并没有改变。在它原来的地方,它记得爱的芬芳。
我记得第一次见面的时候坐在你旁边,等了一会看着你迷迷糊糊像浪一样翻滚。突然你转头跟我说我脸上长了一个很好的红疙瘩,然后我回过神来小声说昨晚被蚊子咬了。
你突然笑出声来,那种不拘小节的笑,说,你害羞。
当时我突然发现我爱上了你,一个不懂爱的孩子的淡淡的爱。
第三天的花季,充满了暧昧和对爱情的渴望。就因为你,我灰暗的世界因为中考的来临而充满了生机。
我曾经像一个女生一样迷恋言情小说,幻想着遇见她的无数场景,却没想到会这么平淡却富有诗意。
你是我的卡布奇诺。
我们走在湖边,吹着温暖的夏风,没有牵手也没有拥抱,只是轻声说话,默默诉说。
突然,你停下来认真的说:“好好学习,不要因为我而荒废学业。我们必须一起努力。中考只是一个节点。之后是高考和大学,承载着我们的梦想。我们要加油,要努力,要一起奋斗。”
我沉默,是的,我在做什么?我上学是为了什么?努力奋斗,为梦想而努力。
我把小说都给了宿舍的老头,把手机和mp4都锁在柜子里了。为自己努力,也为她努力。
你说你梦见在远方等着你,看着青春在蓝色的窗台上走过山丘,花开的时候会回头看;花开的时候,你就在我身边,你温柔的歌声里有一丝忧伤。花在天涯,你在哪里流浪?你在疲惫的梦里忘记了吗?
我们在初三度过了最后的时光,坐在考场上,看着试卷上的作文题目“——其实就在我身边”。突然,我想到了你,你在毕业晚会上的脸,你的脸因为喝酒而微微发红。想起我们一起唱的歌。
“小酒窝和长睫毛是你最美的标记……”
唱这首歌的时候,我又想起了你,记得当时我们都很开心。唱这首歌的时候,眼泪不听话的死掉了,我还记得我们一起努力过。
为了自己的梦想,异地努力,为了自己的大学努力,永不放弃,为了自己的梦想,为了自己,为了你。
三年后,芙蓉花开的时候,我们还会站在树下。那时候,我们完成了自己的梦想,无悔地回望青春;当时我们考上了各自的大学,憧憬着未来的辉煌;这时候,花开了。