那时花开作文
时间如长江东流的水,飞快地带我走出了童年,回首幼年的我,如一朵绚丽的花儿般,盛开在阳光下,吐露出那令人心动的容颜与芳醇。
曾记否,20xx年4月1日,我和好朋友奇茵决定恶搞同学们开个“节日聚会 ”。我们精心挑选最后准备在学校二楼操场实施我们的1241计划。于是我们借着背语文大赛知识的机会让老师打开很少开放的楼顶操场。这里环境幽雅,柳条缠绕,还有一些白色桌椅,很像茶艺厅,同学们都爱去。
我们利用这一优势告诉男同学,午饭后咱班开个聚会,因为座位有限,先让男同学去,他们不假思索欣喜地答应了,我们暗自庆幸。
我们很快准备齐了糖、可乐、盐、花椒面、辣椒面、味素、 拉花 ,我俩没吃午饭赶紧布置一下环境,当男同学们你追我打地爬上楼梯时,我们已准备就绪。他们甭提有多开心了,我俩装成服务生,把两大瓶可乐打开,倒进事先已放好各种调料的纸杯里,他们被快乐冲昏头脑,根本不注意这些,以为我们这下可难得为他们服务,有的甚至躺倒凳子上眼睛一闭尽情享受这天上掉馅饼的美事,等我们告诉他们大家一起喝时,他们才慢慢拿起纸杯,互相碰杯,说着笑着准备一饮而尽,我俩既兴奋又紧张,以百米冲刺的速度赶紧跑到一个看不到的角落,此时心都提到嗓子了,偷偷地探出头看他们入戏地表演。有的咧着嘴默默地忍受,有的大喊大叫“你们怎么搞的,我们绝不会饶了你们的,我们上当了”,有的找水。我俩开始教育他们:“这是人生的酸甜苦辣,我们把它具体化了,先让你们尝尝,要不以后再尝受不了”“你还得谢谢我们呢”。也不知哪来的教育词语,我们自己都忍不住捧腹大笑,甚至眼泪都快流出来了,感到被压迫的农奴解放了,女生终于胜了。
这时老师上来 了,我觉得我们闯大祸了,吓得低头准备挨批,准备认错,可老师很心平气和地说:“你们玩够了吗?男同学马上回去,你们俩在这收拾场地”,也许是今天是愚人节的缘故吧,也许是因为在班里我俩学习最好偏爱的缘故吧,也许是因为老师让我们戴罪立功弄好大赛的缘故吧,总之,出乎意料没罚我们。
我想当我和奇茵容颜老去,满面皱纹时,我们的内心深处仍不会忘记如花般的我们这美好记忆。
一阵清风吹拂而过,拂过了心中那一片新竹含粉的角落,蓦然回头,竟犹如一夜春风来,千树万树梨花开。那时花开,散开阵阵怡人清香!