学校的日子作文
去年的这个时候,我走出了我的校园。当时,心里很激动,感觉自己又成长了。曾以为,外面的世界很精彩。
到了社会上才知道,外面的世界原来是很无奈的。工作的失意,同事的勾心斗角(还好不是多数),都在腐蚀我的心,腐蚀我的自尊心。
工作已经换了两三个了,在社会上却找不到我的位置!感觉有点迷茫,心理很不是滋味!也许,是我的运气一直都不是很好吧!
在学校的日子里,虽然有不如意的。但是,还是可以度过的。那时我是学校的好学生,团支部的好“干部”。以为,到了社会上我还会是那么的好运。可惜我错了!
离开学校前,感觉自己很有势力:离开了学校,感觉自己一无是处。以前的自信也化为了自卑。感觉自己真的很没用!我的心理从来没感觉有这么的失落过!
现在,真的很怀恋在学校的日子!那时,我们一个宿舍的人,聚在一起,海阔天空的神侃,谈论那个班的女生漂亮,想象以后离开学校的日子。我们曾经设想过我们一个宿舍的同学开家公司。技术人员,测试人员,业务人员,都是我们宿舍的。而且,人员分工都分好了,就等我们实施了。
想象是美好的,尽管不是很现实。但是“不想当老板的打工仔,不是合格的打工仔”!这是我的格言。我也会去努力实现的!
可现实是残酷的!现实不会因为人的不同,而有不同的“待遇”!
理想与现实,在这一刻交错!却使我措手不及!原来,理想还是理想。而现实,依旧还是现实!也许上天(如果有的话)会为某些人改变,却不知道会不会有我。
以前,我很相信命运,但我从不服命运!
但是,我现在有点迷茫了。