又是清晨了,天将亮未亮的样子。习惯蒙着被子睡觉的我将头探了出来,深深的吸了一口从窗外飘进来的第一屡新鲜空气,肺好清爽!往日里我总是尽量睡到最迟才起来去上班,今天却醒的格外早,或许是睡多了,总该早起一回吧。
楼外偶尔有车经过,轰轰的声音渐行渐远,而我的心却依然宁静。想做些事情了,做些有意义的事。这样耗着总觉得是在浪费生命,毫无意义的工作没有任何技术上的挑战,我受够了,想要更忙碌些,才使自己不那么庸碌吧。
看了看手机上的新闻,又是某高校暴出了情x新闻。青涩的校园生活难到都是拿来无聊寂寞到诛杀的么?不懂。能挥霍的时光就那么几年,如果在这样宽松的环境里都还活不下去,那走出社会面对生存的那一天也不知道会有多少生命会消失。要是生命真的如此贱价如此不堪一击,那中国大概也可以不用搞计划生育了。何必活的如此娇情呢?难道青春真的是拿来挥霍的么?青涩的时代有些错可以犯,有些错犯了是没有人会来原谅的,顶多就给点婉惜。何必又让冲动结束了自己呢?
也不想关注此类人此类事了,走出了校园也就是新的开始,校园的事已经成为我的过去,也许正是别人的现在。我没有权力对别人的现在做更多的评论,因为那是关于别人的传说,我只是一个旁观者。
这样一个充满个性和张杨的年代里,又有多少人真正知道自己想要什么,什么真正属于自己呢?深深吸口气再缓缓吐出,脑子特别的清醒,天也快亮了,心里依然宁静。