学校的日子作文
春姑娘来了。她送走冬季的凉气,带着温暖的风雨阳光,步入咱们的学校。她用那双灵活的手把学校装修得犹如天堂一般,美不胜收。
那操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋补下,仰起天真的小脑袋,笑盈盈地打着招待:“春阿姨好,春雨、春风姐姐好!”朗朗读书声从教室里传出,伴随着绵绵细雨,让人们的心境感到格外地舒畅。
正午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的花园小区映射得像个天国,美丽极了。把周围装修奢华的学校科学楼衬托得如同天上宫廷。看,一只只蝴蝶在灌木丛中比翼齐飞,一群群蜻蜓如同飞机特技表演那样在空中交锋。听,“唧唧唧”,是谁在叫?哦,是一群生动机伶的小鸟,在那离别蛰伏,萌宣布小芽的大树上歌唱、竞赛跳高跳远。放学了,同学们在这桃红柳绿的环境里散步,纵情地沐浴着温馨的阳光。教育楼前,有些同学已脱下厚长的衣服,玩起抛沙包的游戏。
晚上,学校里一声声朗朗的读书声,一阵阵拂面的春风,一习习诱人的花香,使人沉醉。电缆线上规整地摆放着数百只燕子,似在举行灭蚊大战的誓师大会。路旁边的小树抱着春雨给他的礼物,怀念着白日与阳光团聚的韶光,伴着夜雾屈壮地成长着。春风抚摸着花朵。花朵居然高兴得得意洋洋,跳起了温顺的华尔兹舞‘春风之歌’,姿势美丽得不得了。天上的星星公主闪烁着小眼睛,如同在问:“他们是在开晚会吗?为什么不请我呀?”