文明礼仪作文
文明礼仪 ①文明礼仪是我国的良好传统。它是人类进入文明社会的保障,但是到了21世纪,人们乱扔垃圾,早已把文明扔到了脑后。
②现在,只要妈妈带我出去,我就会看到许许多多的人乱扔垃圾、吐痰等一些不文明的行为。 ③有一次,妈妈带我去商场买衣服时我看到了一个妇女手里拿着一卷面巾纸,抽出来弄成皱巴巴的,然后扔掉,这一举动我看了有些愤怒。现在的文明只能靠一些清洁工、老爷爷、老奶奶来维持了。 ④文明是我们地球妈妈的美德,然而却被我们这些地球子女破坏了,这样地球妈妈怎能不心痛?像我们在学校也会有一些事情发生,但同学与同学之间,也要应该互相谦让的,我们要大事化小,小事情化了,只有只有我们人与人之间才变的更美好,校园才美丽。
⑤文明是中国的传统美德,我们不能把文明这项圣神的事物遗忘、抛弃,不能让人类从新走进古代那不文明的社会。所以文明从身边的点点滴滴做起,大家为了地球妈妈,为了我们的未来,为了我们的下一代让地球从新变成文明的地球吧!