漫漫旅途作文
大抵是由于年少不知,我张扬懵懂的把青春尽情挥霍。或许更多的是因为少年心中那孤独寂寥的梦,得不到肯定的往往是叛逆的花样年华中所热衷追求的,有时候,我们潇洒恣意的洒下的青春热血,往来的却回事成熟懂事时的悔恨。但尽管明知这个道理,我们还是飞蛾扑火般的爱上了追梦的过程。
这世间最后悔的事,莫过于当你恍然大悟时却早已身陷回不了头的路。当你还在为充满未知与迷茫的未来担忧恐惧时,你也早已不知不觉度过了岁月中的最美时光。但人生,从来就没有如果。所谓如果,不过是自给自的安慰。
青春,不是给迷茫不知的孩子带来快乐的,而是给正在面对生活选择的天使以成长的。少男少女不懂,或许更多人所追求的也不过是青春花季中的堕落。就算浑浑噩噩的挥霍而过,也可以当做年少无知,当做懵懂放纵。就算所谓年少轻狂,不过也只是给自己犯罪的借口。
没有人会明目张胆的宣扬你的无知,即使会在心里唾弃。但谁又没有那么一段不看岁月呢?不管是否尽是黑暗还是充满阳光,谁也不能否定曾经挥霍光阴的错举。谁也不能不承认自己的堕落期和自己人生中的低谷点。向来挫折带给人的是沉重的打击,但是往往培养的是坚强,锻炼的是成长。
漫漫旅途,有时很长。有时很短。有时崎岖不平,有时却平坦顺畅。有时路上开出的是鲜花,有时蔓延出的却是荆刺。谁也不能料定,谁也不能决定。自己的路,选择是其次,走下去才是重点。
人生不一定充满阳光,生活也不一定尽是黑暗。所谓选择,有时决定的是自己的人生,有时改变的蜕变的会是一个世界奇迹。
路途上有许多擦肩而过的行人。有时匆匆不留恋,有时却是抬头向你微笑。他们在你的人生之路来来往往,陪你走路。但是真正跟你走完路的,只是你自己。从头到尾,没有任何人能陪你。不必觉得孤独,人生这条路,何其短暂又何其漫长,每个人都一样!
路上的行人,有些为你铺上鲜花却在下面埋下荆刺。有些为你铺上荆刺,却在过去撒满鲜花。有些在你跌倒时向你冷眼旁观,甚至丢来石头。有些却向你伸出援助之有。在你成功时带来掌声。
其实不管他们带来的是什么,我们都能从中获得教益。不去冒险,怎知那上面是真的荆刺还是真的鲜花。不去收获石头,咋能为未来之路做出铺垫。不去尝试,咋知获得是冷眼还是掌声。不去拼搏,咋知未来黑暗还是充满阳光......
漫漫人生,漫漫旅途,不去选择咋知有走下去的希望!