最好的礼物作文
一听到礼物,就会让人兴奋,过生日的时候,会收到礼物,过节的时候,会收到礼物,过的节不同,礼物包含的寓意也不同呢。
记得那年,我过7岁生日,爸爸和妈妈给我买了一个大蛋糕,爷爷奶奶、外公外婆都来了,还给我包了生日红包,我的心情格外好,异常开心!终于到吹蜡烛的时候了,我吹完蜡烛,许了一个美好的愿望,就开始吃蛋糕。蛋糕吃完了,我发现爸爸妈妈还没有给我礼物,不禁有点沮丧,便伸出小手问爸爸妈妈要。“别急,有礼物的。”妈妈说完,便拿出一个精美的小礼盒,说:“给你!”“谢谢爸爸妈妈!”我兴高采烈地小跑小跳着回到房间,我幻想着:哇!好期待啊!会是什么礼物呢?洋娃娃?笔记本?裙子?或者是鞋子……我迫不及待地打开了盒子,结果呢?什么都不是,而是一本普普通通的相册,这是些什么嘛,我的眼泪像断了线的珍珠似的往下掉。我把门反锁起来,一个人在房间里小声地抽泣。哭着哭着,我突然想:不如看一看这个礼物吧!于是,我把相册打开,里面有14张精美的照片,每张照片的左上角都清楚地写着1岁、2岁、3岁……而每张照片中的小女孩正是我自己,甚至还有自己刚出生和满月的照片,有的照片里只有自己,有的照片里有我和亲人们,另外一张是全家福,这些照片能清楚地反映我的成长和变化。看到这里,我的眼泪又一次流了下来,但这次与之前不同,这次是感动的泪水。我跑出去,抱住爸爸妈妈,说:“谢谢爸爸妈妈,这是我收到的最好的礼物!”
这是我收到的最好的礼物,与众不同,含义深刻,饱含爸爸妈妈对我的爱,也告诉我,我长大了,该懂事了。