最好的礼物作文
有一个人,从出生起就给予我们礼物,是谁呢?这个人便是生我们养我们的母亲!她赐予我们生命,带我们认识这个美妙的世界,我们的一切都是母亲赐予我们的最好的礼物。
我们的眼睛是母亲赐予我们的礼物。眼睛使我们看见光明,看见大自然的奇异景观,看见祖国如今的日新月异。眼睛是一个智慧的审判者,让我们识别这世界的好与坏,美与丑。眼睛同样也诉说着我们的情绪,伤心时,泪水会在眼底打转;生气时,眼睛会瞪得圆圆;快乐时,眼里飞出片片云彩;兴奋时,眼中眨着无数星星。
我们的四肢是母亲赐予我们的礼物。它让我们能够走路抓笔,它让我们能够奔跑挥毫,它让我们能够闯荡四海。当我们迎着朝阳出发时,当我们挥手告别夕阳时,是否有想到我们的母亲?正是她赐予我们的这双腿带着我们踏遍祖国的大好河山,正是她赐予我们的这双手让我触摸到世间的一切。
当我们用嘴沟通交流,诉说着感激与歉意时,善与真,美与好,我们更加亲近;当我们用嘴辩驳申诉,诉说着委屈与无奈时,是与非,对与错,我们更加明了。朋友,请别忘了赐予我们这一份礼物的母亲。
耳朵承担着重要的责任,听尽世间的纷扰,更听尽母亲的唠叨关心。耳朵能让人放松,清晨的甜美歌声,树叶的沙沙作响声,小鸟的鸣叫声,这一刻,心旷神怡,宠辱偕忘。朋友,请别忘了赐予我们这一份礼物的母亲。
而母亲是上天赐予我们的最好礼物,她赐予我们一切。眼睛、四肢、耳朵、嘴巴等都在各司其职,使我们成为完整的自己、心悦的自己。母亲的礼物更是世上最棒的礼物,没有任何礼物可以替代,珍惜这份礼物,让我们一起成为彼此最好的礼物!